ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 遠藤香代子の漬けおき入門
  • 遠藤香代子の漬けおき入門
  • 遠藤香代子の漬けおき入門
  • 遠藤香代子の漬けおき入門
  • 遠藤香代子の漬けおき入門
  • 遠藤香代子の漬けおき入門

  • 遠藤香代子の漬けおき入門
  • 遠藤香代子の漬けおき入門
  • 遠藤香代子の漬けおき入門
  • 遠藤香代子の漬けおき入門
  • 遠藤香代子の漬けおき入門
  • 遠藤香代子の漬けおき入門

ポイント倍率

遠藤香代子の漬けおき入門

  • 遠藤香代子/〔著〕 遠藤香代子
    2004年3月「cooking crew」の活動をスタート。インド、ベトナム、バリ島などで料理を学ぶ。国内でも世界各国料理を食べ歩き研究。各国料理もスーパーの身近な食材で、簡単に家庭でも楽しめるレシピを提案。スパイス&ハーブ、テーブルコーディネート、薬膳を学び、レッスンに取り入れている。また「こども料理教室」も精力的に行い、料理の楽しさ、食の大切さを伝え、食育に努めている。

  • シリーズ名
    エイムック 4395
  • ページ数
    128p
  • ISBN
    978-4-7779-5566-4
  • 発売日
    2019年06月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,100 (税込:1,188

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • “つくりおき”、”つくおき”の次にくるレシピブームとして期待されるのが“漬けおき”です。
    本書は、その第一人者として注目を集める遠藤香代子さんによる、2冊目の著作。
    おいしいのは当たり前。簡単で、便利で、サプライズ的な楽しさまである“漬けおき”の魅力と、
    遠藤香代子さん流の極意を余すところなくお届けし、
    社会に“漬けおき”ブームを起こすべく制作している入魂の1冊となります。

    「まずは1品試してほしい! そうすればきっとハマるから」
    「漬けおきにハマったら、毎日の料理が激変しますよ」

    日々料理教室を開催するなかで、生徒さんからの生の声を生かしてつくられた、
    遠藤さん流の漬けおきメソッドは、無理なく、賢く、すぐに試せるものばかり。

    「どの家庭にでもある調味料2種で、驚きの1品を!」
    「冷蔵庫の奥で眠っている調味料をつかって、新しい味との出会いを!」
    「コンビニで人気のサラダチキンも、漬けおきなら自分好みが簡単に」
    「冷凍漬けおきで“食べきらなきゃ”ストレスから解放」

    まるで魔法のように「やってみたくなる調味料の掛け合わせ」や「真似したくなるアイデア」が次々と生まれてくる遠藤さん。
    漬けおきで食卓をもっと健康に、もっと豊かに!

    レシピ数80以上の超ボリューム! カバーの裏には「秘伝の調味液レシピ」!
    読みやすく、わかりやすいページデザイン!
    初心者はもちろん、前作からのリピーターまで、誰もが唸る究極の入門書が完成します。

調味料2~3種類で漬けられます

漬けおきは、常備している調味料2~3種類だけで手軽に始められます。
肉も魚も、これだけで驚くほどおいしく仕上がるので、料理初心者はもちろん、毎日の献立を楽にしたい人にもおすすめです。

副菜や調味だれを野菜漬けで簡単に

漬けおきなら、野菜を切って、入れて、漬けるだけ。あっという間に彩り豊かな副菜が食卓に並びます。
また、調味だれをつくれば、サラダにかけたり、お湯を注いでスープにしたりと大活躍です。

いつもの料理を"完結漬け"で

調味料とさまざまな食材を一袋に漬けこむ"完結漬け"。
八宝菜やチンジャオロース、回鍋肉、筑前煮やサバの味噌煮など、
手間がかかる定番料理も市販の合わせ調味料を使わずとも簡単にできます。

余っている調味料も大活躍

買ったけど一度しか使ってない、冷蔵庫で眠り続けている調味料や食材も漬けおきに活用できます。
「なんで今まで使わなかったんだろう!」そんな驚きと感動を体感できる料理に仕上がります。

意外な組み合わせで驚きの料理を

お菓子やジュースなど、普段は料理に使わない意外な食材を使ったサプライズが詰まった漬けおきも。
「この料理、何が入っていると思う?」なんて、食事中の会話も盛り上がるはずです。

パーティー料理も手軽に!

ローストビーフにブイヤベース、多国籍料理にデザートまで、
豪華なパーティー料理だって漬けおきならあっという間にでき上がります。
自宅で漬けおきパーティーを開催しましょう。

漬けるだけで、いつもの食卓に魔法がかかる!

時間も手間もはぶけて、驚くほど味が決まる漬けおき料理は、毎日のご飯を素敵にする魔法です。
帰ってきて、漬けおきがある幸せをぜひ体感してみてください。

商品詳細情報

フォーマット ムック
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

10万部を超えるレシピ本、ヒットの火付け役として多大なる影響力を持つTV番組『ヒルナンデス』。そんな番組に2度も取り上げられた著書・遠藤香代子さん、待望の新作です!

おいしいのは当たり前。簡単で、便利で、サプライズ的な楽しさまである「漬けおき」料理。本書は、そんな「漬けおき」の第一人者として注目を集める遠藤香代子さんによる、2冊目の著書。前作よりも、見やすくて分かりやすく、初心者にもはじめやすい「漬けおき」の基礎を紹介しています。

「まずは1品試してほしい! そうすればきっとハマるから」
「漬けおきにハマったら、毎日の料理が激変しますよ」

日々料理教室を開催するなかで、生徒さんからの生の声を生かしてつくられた、
遠藤さん流の漬けおきメソッドは、無理なく、賢く、すぐに試せるものばかり。

「どの家庭にでもある調味料2種で、驚きの1品を!」
「冷蔵庫の奥で眠っている調味料をつかって、新しい味との出合いを!」
「コンビニで人気のサラダチキンも、漬けおきなら自分好みが簡単に」

まるで魔法のように「やってみたくなる調味料の掛け合わせ」や「真似したくなるアイデア」が次々と生まれてくる遠藤さんのアイデアを詰め込んでいます。

漬けおきで食卓をもっと健康に、もっと豊かに!

レシピ数100以上の超ボリューム! 読みやすく、わかりやすいページデザインになりました! 初心者はもちろん、前作からのリピーターまで、誰もが唸る究極の入門書です。


CONTENTS
・誰でも持っている調味料で漬けおき
・野菜の漬けおきで副菜が簡単に!
・余っている調味料で漬けおき
・完結漬けでいつもの主菜を
・漬けおき万能野菜だれ
・意外なもので絶品漬けおき
・漬けおきで華やかなパーティー料理!
・薬膳漬けおきで体調改善
・乾物を使った漬けおき
・家族みんなが楽しめるカラフルサラダチキン
などなど…!

ページの先頭へ

閉じる

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中