ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 基礎栄養学

  • 基礎栄養学

基礎栄養学

  • 五明紀春/編集 渡邉早苗/編集 山田哲雄/編集 宮崎由子/編集 五明 紀春
    1942年愛知県に生まれる。1969年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、女子栄養大学栄養学部教授・副学長。農学博士

    渡邉 早苗
    1945年東京都に生まれる。1971年女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程修了。現在、女子栄養大学名誉教授。医学博士

    山田 哲雄
    1956年京都府に生まれる。1981年筑波大学大学院修士課程体育研究科修了。現在、関東学院大学栄養学部教授。博士(農芸化学)

    宮崎 由子
    1950年大阪府に生まれる。1993年大阪市立大学大学院医学研究科。現在、龍谷大学農学部教授。博士(医学)

  • シリーズ名
    スタンダード人間栄養学
  • ページ数
    131p
  • ISBN
    978-4-254-61061-1
  • 発売日
    2017年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,600 (税込:2,808

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

目次
第1部 人間栄養学(栄養の概念(現代の食生活)
食物の摂取
消化・吸収と栄養素の体内動態(身体と栄養)
エネルギー代謝)
第2部 栄養素の代謝と役割(たんぱく質の栄養
炭水化物の栄養
脂質の栄養
ビタミンの栄養
ミネラル(無機質)の栄養
水と電解質の栄養
栄養素の発見と推進)

商品詳細情報

サイズ 26cm
対象年齢 一般
版数 第2版
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • 基礎栄養学
  • 基礎栄養学

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中