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  • アペロ フランスのふだん着のおつまみ (立東舎 料理の本棚)

  • アペロ フランスのふだん着のおつまみ (立東舎 料理の本棚)

アペロ フランスのふだん着のおつまみ (立東舎 料理の本棚)

  • 若山曜子/著 若山 曜子
    菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。帰国後は、雑誌や書籍、テレビのほか、少人数制のお菓子・料理教室を主宰するなど幅広く活躍中

  • シリーズ名
    料理の本棚
  • ページ数
    95p
  • ISBN
    978-4-8456-3250-3
  • 発売日
    2018年07月

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商品の説明

  • 簡単なのに洒落た一皿でお酒も会話もすすんじゃう
    フランス人が楽しむ、家呑みおつまみ「アペロ」

    「アペロ」とは食前酒、アペリティフの略称で、おつまみと一緒に軽くお酒を飲むスタイルをいいます。フランス人が夕食前に過ごすこのリラックスタイムを、ちょっとおしゃれな(でも簡単に作れる)おつまみとともに楽しみませんか?

    アペロのおつまみは、どれもあっという間にできるものばかり。ひたすら誰かが作り続けなきゃ、なんてことは決してなく、スライスしたバゲットに切った野菜をのせるだけのタルティーヌや、冷蔵庫に冷やしておいた作りおきのマリネ、オーブン任せのグリルレシピなど、華やかな見栄えとは裏腹にすぐに用意できるレシピがほとんどです。

    巻末で提案する、食材を器に見立てた詰め物料理「ファルシ」や、材料を串に刺してサーブする「ブロシェット」、グラスに盛りつけることで涼感がアップする「ヴェリーヌ」も、ぜひ食卓に取り入れたい見せ方アイディア。ほかにも、食卓を華やかにするフランス流コーディネートのヒントは、各お料理写真のスタイリングにも隠れています。

    著者の若山曜子さんにとって初のおつまみレシピ集となる本書では、お菓子の世界で磨いた抜群のセンスを生かして、簡単なのに見た目にも美しいレシピを90点超掲載。大切な家族や恋人、気のおけない友人と過ごす家呑みの時間を、フランスのカジュアルなおつまみととともにお楽しみください。
目次
Prologue 切ってのせるだけのタルティーヌ
1 いろいろつけておいしい パテ、リエット
2 冷蔵庫にあると安心 マリナード、コンフィ
3 焼きっぱなしでおまかせ ロティ、ガトー・サレ
4 少しの油で揚げる ベニエ、フリット
5 テーブルが華やぐ 盛りつけのアイディア

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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