ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 新しい卵ドリル おうちの卵料理が見違える!

  • 新しい卵ドリル おうちの卵料理が見違える!

新しい卵ドリル おうちの卵料理が見違える!

  • 松浦達也/著 松浦 達也
    フード・アクティビスト。ライター/編集者。食専門誌から一般誌、新聞、書籍、Webなど多方面の媒体を主戦場に、幅広く執筆、編集を行う。テレビ、ラジオでの食トレンド/ニュース解説のほか、地場産品のブランディングや飲食店のメニュー開発などのコンサルティングも。自身も参加する調理ユニット「給食系男子」名義で企画・構成を手がけたシリーズが10万部を突破。日本BBQ協会公認BBQシニアインストラクター。調理師。マンガ大賞選考員

  • ISBN
    978-4-8387-2898-5
  • 発売日
    2016年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,200 (税込:1,296

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • その卵、もっとおいしくなります!
    肉マニアを熱狂させたロングセラー本『大人の肉ドリル』から2年。
    第二弾として登場の「卵ドリル」は、
    おうちの卵料理がもっとおいしくなる「卵の新常識」と、
    カンタンおいしい43レシピを掲載。充実の一冊が登場です! !

    どの家庭の冷蔵庫にもある、おなじみの食材。
    みんな大好き。安くておいしくて保存もきいて、栄養価も高い!
    まさに、パーフェクト食材と言える「卵」は、
    適当にチャチャッとつくっても、
    そこそこおいしくなるのも魅力だったりします。

    ですが、そんな身近な存在だからこそ、
    じつはみんなが、「いつものメニュー」を、
    適当なレシピで、自己流でつくりがち。

    もっとその特性を知れば、
    もっともっとおいしくなる卵料理。
    そして、知るほどにアレンジの幅もグンと広がります。

    本書は、フードアクティビスト松浦達也さんが、
    夜な夜なキッチンで、
    卵料理のレシピの検証を、重ねに重ねて、
    辿り着いた「結論」を一冊にまとめたもの。
    使った卵の数は、約8000個! !
    目からウロコのハウツーが詰まっています。
目次
第1章 まずは、“焼く”から見直す!/卵を焼く新しい基本
第2章 簡単そうで奥深い!/パーフェクトゆで卵
第3章 バージョンアップ!/卵と相性最高 パン、麺、ごはん
第4章 再現できる!/都市伝説的卵料理!
第5章 マスターすれば最強!/卵ソースを極めよう
第6章 舌ざわりいろいろ!蒸す、泡立てる、冷凍する

商品詳細情報

サイズ 19cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

まずは、巻頭の5つの「卵の法則」を熟読して、
基本的なルールをつかんでください。
そして次なるステップは、
実践編の43個のレシピにトライ!
いつもの卵料理が、
見違えるほどおいしくなったと実感するはずです。

定番のオムレツは誰でもできるよう、
3つの巻き方別のチャート式で紹介。
初心者でもちゃんとつくれるよう丁寧にガイドします。

ゆで卵は、好みのゆで加減に応じて、
秒数別に5種類。
殻をきれいにむく方法も、
プロセスをおって紹介しています。

その他、プリンは「85℃で蒸して1日寝かせる」
チャーハンは「ご飯より卵が先」
だし巻き卵は「片栗粉を加えてふるふるに」など、
おいしくなるコツがたくさん!

さらに、卵サンドは3種類+α、
おなじみのたまごかけごはんは、
31個のバリエーション、などなど盛りだくさん……。

マスターすれば、
今日からおうちの卵料理がおいしくなる、
卵が一生うまくなる、卵料理の決定版が登場です!

ページの先頭へ

閉じる

  • 新しい卵ドリル おうちの卵料理が見違える!
  • 新しい卵ドリル おうちの卵料理が見違える!

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中