ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 今日のまかない (CASA BOOKS)

  • 今日のまかない (CASA BOOKS)

ポイント倍率

今日のまかない (CASA BOOKS)

  • 皆川明/著 皆川 明
    ファッションブランド、ミナペルホネンデザイナー。1995年に「min¨a(2003年よりmin¨a perhonen)」を設立。ストーリー性のあるオリジナル生地による服作りを進め、素材や技術の開発に注力する。近年では家具やテーブルウェアなどのインテリアデザインや、そのためのファブリック開発も精力的に行う

  • シリーズ名
    CASA BOOKS
  • ISBN
    978-4-8387-2713-1
  • 発売日
    2014年09月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,600 (税込:1,760

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 料理好きとして知られる、ファッションブランド「ミナ ペルホネン」のデザイナー皆川明さんのレシピ集。自身の愛用アイテムも紹介。

    「まあるいバゲッドサンドウィッチ、日だまりいなり、 トロシャキフワラフテー、キノココトコト牛ホホの赤ワイン煮込み・・・ 本の中から、皆川さんの鼻唄が聞こえてきそうなごきげんなまかないがたくさん。 テーブルの上も自由でいこう」 伊藤まさこ(本書帯に寄せたコメントより) 〈ミナ ペルホネン〉のデザイナー、皆川 明による初の料理本。
    コレクションの忙しい時期には、20人以上の〈ミナ ペルホネン〉スタッフ全員分の「まかない」料理を毎回必ず自ら作るという皆川は、実は魚河岸で働いた経験もある料理の達人でもあった。
    四季折々の素材を生かした美しい料理に合わせるのは皆川がコレクションする素敵な器の数々。
    本書は23のレシピに加えて、特注で作られたキッチンのデザイン、〈ミナ ペルホネン〉オリジナルのテーブルウエアなど、「食」にこだわる皆川のライフスタイルと、それを彩る美しいモノたちを多数紹介。
目次
春(春風のちらし寿司、残雪と陽だまり
陽だまりいなり、春菊のおひたし ほか)
夏(ヒカリの手まり寿司、初夏サラダ
スペアリブ、ホワイトオニオンと空豆の夏サラダ ほか)
秋(フツフツ白野菜のポトフ、豆腐とゴルゴンゾーラのサラダ
サンマとマイタケのハーブ焼き、サツマイモのソテー、完熟トマトのカルパッチョ ほか)
冬(キノココトコト牛ホホの赤ワイン煮込み、マッシュポテトのツインズ
赤いのと白いのと豚の鍋、焼き林檎と生八ツ橋のブランケット ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 今日のまかない (CASA BOOKS)
  • 今日のまかない (CASA BOOKS)

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中