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長野博のなっとくめし

  • 長野博/著 長野 博
    1972年10月9日生まれ。神奈川県出身。1995年、V6のメンバーとしてデビュー。調理師免許、野菜ソムリエの資格も持つ

  • ISBN
    978-4-8387-2675-2
  • 発売日
    2014年05月

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商品の説明

  • 調理師免許、野菜ソムリエの資格を持つV6長野博、初のレシピ本。調理法、食材、栄養、味―作ってなっとく!食べてなっとく!美味しくてカラダにいい料理のコツと知恵を大公開。
目次
春に食べたいなっくめし(春キャベツ
サバ ほか)
夏に食べたいなっとくめし(鰹
枝豆 ほか)
秋に食べたいなっとくめし(カブ
サンマ ほか)
冬に食べたいなっとくめし(鮭
レンコン ほか)
いつでも食べたいなっとくめし(牛肉
豚肉 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

調理師免許、野菜ソムリエの資格を持つV6長野博。雑誌『Tarzan』に1年半に渡って連載していた人気ページ「V6 長野博のなっとくめし」が1冊の本になりました。 
「料理は美味しいことがまず大前提。でもただ美味しいというだけでなく、食材や調理法などを理解することで、味はさらに変わってくるはずです」 
美味しさを引き出す調理のコツ、食材の栄養素とそれを壊さずいただくための知恵……作ってなっとく、食べてなっとく! 舌もカラダも大満足する、美味しい「なっとくレシピ」84品を公開します。 
スペシャルインタビューと撮りおろし写真も加わって、より充実の内容に! 

春に食べたい  
春キャベツのチャーハン サバサンド アサリのパエリア ペルー風ポテトサラダ 若竹煮 ダブルオニオンスープ 
夏に食べたい  
鰹のたたき トマトと豆腐の炒め物 アスパラガスの揚げ浸し すりおろし野菜とラムのカレー 鰻とゴボウの赤ワイン煮 
秋に食べたい  
カブ入りタイ風サラダ サンマコンフィのパスタ きのこの炊き込みごはん 新米ごはん そば粉のクリスピーピザ  
冬に食べたい  
完全シチュー レンコンしんじょうブロッコリーあん 酒粕と日本酒の魚介鍋   イカの丸煮 リンゴのジャム 
1年中食べたい  
ビーフステーキ 茹で豚のネギソース ヘルシーチキンカツ スペイン風ニンニクオムレツ 牛すね肉の梅干し煮込み  
などなど、おいしくてカラダにいい、なっとくレシピ84!(「近刊情報」より)

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