ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本 (別冊エッセ)

  • syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本 (別冊エッセ)

syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本 (別冊エッセ)

  • 山本ゆり/著 山本ゆり
    1986年、大阪府生まれ&在住。ブログ「含み笑いのカフェご飯『syunkon』」は月間600万アクセス。著書『syunkonカフェごはん』(宝島社刊)はシリーズ累計460万部を突破。エッセイ集『syunkonカフェ雑記 クリームシチュウはごはんに合うか否かなど』『syunkon日記 スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件』(ともに小社刊)が好評発売中

  • ISBN
    978-4-594-61366-2
  • 発売日
    2018年12月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,000 (税込:1,080

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ブログアクセス数月間600万、Twitterフォロワー29万人を誇る人気ブロガー山本ゆりさんの6年間のおすすめレシピが一冊に!

    これまで6年間にわたってESSEとレシピブログmagazineで紹介した山本ゆりさんのレシピから、とくにおすすめのレシピを厳選。全142点を掲載!
    難しいことは全部抜き! 特別な素材や調味料、道具は一切使いません!
    工程もとにかく少なく、2STEP、3STEPでつくれるものがほとんどで、だれでも簡単につくれます。料理が苦手…、つくる時間や気力がない…、買い物に行く暇がない…という人も「これなら作れるかも!」と思ってもらえるようにこだわったレシピばかり。
    素材別レシピ、丼&麺、サラダ、スープ、定食など充実のラインナップで、毎日のご飯づくりに役立つこと、間違いなしです!
    新たにロングインタビューやキッチンの撮り下ろし、エッセイの書き下ろしも! 山本ゆりさんの6年間がギュッとつまった豪華な一冊です。(「近刊情報」より)
目次
[PART1] とりあえずこれさえ作れば間違いないレシピ
300点以上のレシピから山本ゆりさんおすすめの20レシピを紹介。
どれもボリューム満点、メインおかずになるものばかり!

[PART2] 冷蔵庫の中身を見て考える素材別レシピ
鶏肉、豚肉、牛肉、ひき肉、魚、卵と材料・部位別にレシピを紹介。
使いたい食材があるときに、迷わず、今日のおかずが見つかります

[PART3] おなかがすいたらすぐに食べたい丼と麺
1人ご飯に重宝するボリューム満点の丼と麺を紹介。
炒めてのっけるだけの丼やレンジでできるパスタなど、簡単レシピがズラリ

[PART4] あと1品! そんなときのサラダ、スープ、副菜
ささっとつくれるサブおかずを紹介。
食卓が寂しい! というときに頼りになるものばかりです

[PART5] 献立に困ったときのカフェ定食
見た目が楽しく、カフェ気分になれるおしゃれな定食を紹介。
メインに少し手をかけ、副菜はとにかく簡単に! ハードルの低い定食です

[PART6] 苦手な人でも簡単なスイーツ
普段のおやつやおもてなしに使えるスイーツを紹介。手間をできるだけ省いているので面倒くさがりの人にもおすすめ! ホットケーキミックスでつくるスイーツも!

●ロングインタビュー
●懐深い山本ゆりのキッチン
●エッセイコラム

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本 (別冊エッセ)
  • syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本 (別冊エッセ)

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中