ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • おつまみが晩ごはん!

  • おつまみが晩ごはん!

ポイント倍率

おつまみが晩ごはん!

  • 小田真規子/著 小田 真規子
    料理家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部卒業後、料理家のアシスタントを経て、有限会社スタジオナッツを設立。誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい家庭料理をテーマに、『オレンジページ』などの生活雑誌や企業PR誌にオリジナルレシピを発表。家電、食品、調味料メーカーのメニュー開発、国内各地の産地・加工品の商品開発などもサポートしている。分かりやすいレシピが好評で、NHK「きょうの料理」「あさイチ」の料理コーナーに定期出演。著書多数

  • ページ数
    158p
  • ISBN
    978-4-478-10425-5
  • 発売日
    2018年01月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,100 (税込:1,188

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ご提案します!晩ごはんは“おつまみ”でいい!「材料を切って混ぜるだけ」「切って並べて“チン”するだけ」「15分で1週間分つくりおき」など“超”カンタンで一品でも満腹の絶品おつまみレシピ集!
目次
第1章 火を使わない!あっさりおつまみ
第2章 “チン”するだけ!こってりおつまみ
第3章 フライパンと小鍋で10分極上おつまみ
第4章 一品でも満腹!おつまみごはん
第5章 15分で1週間分!つくりおきおつまみ
第6章 酔っててもできる!“超”簡単おつまみ

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 18cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

疲れて帰って、
白米、メインディッシュ、サラダ、汁もの…
という"フルコースの晩ごはん"を
つくる気にはなれない。
正直、食べるのも面倒くさい……。

そう思いませんか?
それよりも欲しいのは、
旨いおつまみとお酒。
しかも、"小つまみ"ではなく、
お腹も満たされるおつまみがあればベスト。

そんな思いにこたえる、
"かつてない"レシピ集です。

鶏肉のソテーをささっと作って、
ちぎったレタスと一緒におつまみとして楽しむ。
もう少し食べたいと思ったら、
ご飯に鶏肉を乗せ、
簡単につくれるソースをかけて「丼」にしていただく。

アヒージョをつくっておつまみとして楽しんだ後、
パスタを残ったソースのなかに入れていただく。

このような、「おつまみ」→「ごはん」に
移行できるレシピをふんだんに紹介。
いわば「おつまみ以上ごはん未満」のレシピ集です。

使う材料は普通のスーパーで売っているもの。
調味料も一般的なものだけ。
テクニックも不要で、「超」簡単。
洗い物も少なくできるように工夫されています。

本書で、楽しい「家のみ」を
たっぷり楽しんでください!

ページの先頭へ

閉じる

  • おつまみが晩ごはん!
  • おつまみが晩ごはん!

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中