ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 旨し、うるわし、京都ぐらし

  • 旨し、うるわし、京都ぐらし

旨し、うるわし、京都ぐらし

  • ページ数
    199p
  • ISBN
    978-4-418-19308-0
  • 発売日
    2019年05月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,600 (税込:1,760

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 私の暮らし、私の生き方、料理暦…料理と暮らしのセンスの磨き方のヒントいっぱい!

    きもの姿のたおやかさ、でも酒豪でめっぽう明るい性格、レシピ本のお料理の再現性の美味しさはピカイチ。
    京都在住、料理研究家・大原千鶴さんの初のエッセイ本。
    美味しいお話はもちろんのこと、日々の暮らしを肩の力を抜いて、いかに楽しむか、といった生き方テーマにも思いを綴った1冊。
    人生は楽しいことだけではない。老いや病いなど、哀しいこと心配なこともあるけれど。料理が救ってくれることもあるのだと著者は綴ります。

    人気料理研究家、初の書き下ろしフォトエッセイ
    私の暮らし、私の生き方、おいしい料理暦 等身大の大原千鶴さんを知る1冊。
    料理と暮らしのセンスの磨き方のヒントが いっぱいです
目次
第1章 大原千鶴を作ったもの(自分は自然界のパーツ
母のこと ほか)
第2章 料理が好き(仕事を始めたきっかけ
料理も生き方も頑張り過ぎない ほか)
第3章 京都に暮らす(京都人のわたしが思う京都人
あるものを生かす幸せ ほか)
第4章 旬のもので季節を、日々のもので幸せを感じて(春
夏 ほか)
第5章 これからの生き方(年齢を重ねるということ
心の底が清らかな人 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • 旨し、うるわし、京都ぐらし
  • 旨し、うるわし、京都ぐらし

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中