ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ガイドブックでは分からない現地発! イタリア「街グルメ」美味しい話

  • ガイドブックでは分からない現地発! イタリア「街グルメ」美味しい話

ガイドブックでは分からない現地発! イタリア「街グルメ」美味しい話

  • ISBN
    978-4-418-18336-4
  • 発売日
    2018年12月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,300 (税込:1,430

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • イタリア在住20年!住んで分かった、美味しいもの、素敵な人々。ガイドブックでは分からない、イタリア人の台所まで入り込んだ著者が、長靴半島各地の街角から発信する“生のイタリア”。様々な町の商店やスーパー、土産物店などで出会ったアイテムの紹介などとともに、ちょっとしたイタリア語の勉強にもなるハートウォーミングなコラム集です。
目次
第1章 知っておきたいイタリア“食べる”のキホンの『キ』(エスプレッソって少なすぎない?
パスタの袋は何故青い?
オリーブオイルの“エクストラ”とは? ほか)
第2章 “食べる”で巡るイタリア紀行(ユネスコ無形文化遺産の技!『ナポリ』のピッツァと熱き人々
チョコの都『トリノ』の名物ドリンク
絶景『アマルフィ海岸』でレモンに酔う ほか)
第3章 イタリア人は“食べる”が生活(いつかは行きたいパンの街
夏の終わりは瓶詰め祭り
役所の用事は青空市場の日に!? ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

著者はイタリア在住22年のジャーナリスト。こちらはNHKのラジオテキスト『まいにちイタリア語』に3年間連載したコラム「イタリアの街角で出会ったすてきなものたち」から、“食べ物”に関する内容を抜き出して加筆・修正したものです。最初はイタリア語がしゃべれず、生活の中で体当たりで言葉を習得していった著者。イタリアの一般家庭の台所や、知られざる地元商店などに入り込む取材スタイルで、単なる食べ物の話や、街歩きの話に終わらず、生活者目線でのイタリアの食や背景の文化までを紹介しています。(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • ガイドブックでは分からない現地発! イタリア「街グルメ」美味しい話
  • ガイドブックでは分からない現地発! イタリア「街グルメ」美味しい話

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中