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  • 天板だけで作るケーキ

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天板だけで作るケーキ

  • 若山曜子/著 若山 曜子/
    料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、
    パリへ留学。ル・コルドン・ブルー パリ、エコール・
    フェランディを経て、フランス国家資格(CAP)を
    取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、
    帰国。雑誌や書籍でのレシピ提案のほか、カフェや企
    業のレシピ開発、お菓子と料理の教室を主宰するなど、
    幅広く活躍中。『レモンのお菓子』(マイナビ出版)、
    『はちみつスイーツ』(家の光協会)など著書も多数。

  • ISBN
    978-4-418-18334-0
  • 発売日
    2018年12月

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商品の説明

  • 小さく切って器に入れてトライフル。大きく切って重ねてスクエアケーキ。くるくる巻いてロールケーキ。しっとり、ふかふか、基本の2つの生地でたくさんのケーキバリエ!34 RECIPE。
  • ※発売日が変更になりました
    12月17日→12月20日
目次
1 TRIFLE(シトラスとヨーグルトクリームのトライフル
ブルーベリーとチーズムースのトライフル ほか)
2 SQUARE CAKE(いちごのショートケーキ
メロンのショートケーキ ほか)
3 ROLL CAKE(丸ごといちごのロールケーキ
いろいろフルーツのロールケーキ ほか)
4 P^ATE BRIS´EE,MERINGUE(りんごのタルト
パンプキンのタルト ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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「久しぶりにお菓子を作ろうかな」。そう思わせてくれ
るケーキを、若山曜子先生がたくさんご紹介ください
ました。一番の歓声が上がったのは、平らなシート状
の生地のはずなのに、成形のひと工夫であっという間
に”丸いショートケーキ”ができたとき!! ほかにも
おしゃれな組み合わせやデコレーションも教えていた
だき、すっかりお菓子作りに目覚めました。
ぜひお試しくださいね。

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