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  • つまみ細工 手のひらの中の布しごと

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つまみ細工 手のひらの中の布しごと

  • 桜居せいこ/著 桜居 せいこ
    花かんざし作家・デザイナー。SAKURAI.co.ltd代表。文化服装学院アパレルデザイン科メンズコース卒業。増田みかとともにSAKURAI co.ltd(桜居せいこデザイン室)を設立。伝統手工芸の良さを生かしつつ、現代的な日本の季節感を取り入れた独自の作品を意欲的に制作し、自身の作品のスタイリングも手がける。和装、洋装ともに得意とし、現在は制作を中心に雑誌、テレビ、ブライダルなど、活動の場は多岐にわたる

  • ページ数
    160p
  • ISBN
    978-4-418-17404-1
  • 発売日
    2017年04月

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商品の説明

  • 繊細で美しい、手のひらの中の布しごと。
    伝統的なつまみ細工を、モダンな感覚でデザインして、その魅力を再発見させた桜居せいこさん。
    つまみ細工ブームの火付け役ともいえるデザイナーです。
    本書は桜居せいこさんの集大成となる一冊。
    振袖や七五三の着物に似合う花かんざしから、アクセサリーや花嫁ブーケまで、独自の美の世界を存分に披露しつつ、作り方をきめ細かいプロセス写真で解説しています。
    つまみ細工ファン必携の本。
    見ているだけでも楽しい写真が満載です。
目次
Pre‐lesson1 つまみ細工を始める前に(本書を使用する前に
作業の流れ ほか)
Pre‐lesson2 つまみ方をマスターする(基本のつまみのテクニック
糊の準備をする ほか)
Basic‐lesson ひとつのモチーフを楽しむ(丸小花のブローチ
雛菊のリング ほか)
Arrangement‐lesson 組み合わせを楽しむ(蕾枝のハットピン
角薔薇ガーランドのキルトピン ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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繊細で美しい、手のひらの中の布しごと。伝統的なつまみ細工を、モダンな感覚でデザインして、その魅力を再発見させた桜居せいこさん。つまみ細工ブームの火付け役ともいえるデザイナーです。本書は桜居せいこさんの集大成となる一冊。
振袖や七五三の着物に似合う花かんざしから、アクセサリーや花嫁ブーケまで、独自の美の世界を存分に披露しつつ、作り方をきめ細かいプロセス写真で解説しています。つまみ細工ファン必携の本。見ているだけでも楽しい写真が満載です。
(「近刊情報」より)

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