旬の野菜でシンプル・イタリアン
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佐藤夢之介/著 佐藤 夢之介
「シンプル リトル クチーナ」オーナーシェフ。1984年東京に生まれ、幼少期を岩手で過ごす。2007年「イル ギオットーネ丸の内店」に入店し、笹島保弘シェフに師事。その後、パン作りを学ぶために「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」に入店。2011年独立し「LITTLE CUCINA YUME」をオープン。2016年移転し、東京・小石川に「SIMPLE.LITTLE CUCINA」をオープン。肉・卵・チーズを除く乳製品を使わない、旬の野菜を主役にした料理を展開している
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- 出版社名
- ページ数
- 128p
- ISBN
- 978-4-418-17350-1
- 発売日
- 2017年12月
商品の説明
- 肉、卵、チーズ以外の乳製品を使わない。なのに物足りなくない、お肉好きも大満足の美味しいイタリアン。“野菜の力”を120%引き出すとっておきの夢さんのレシピ59。
- 目次
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味の基本とストック(昆布だし
野菜の冷凍ストックで作る野菜ブイヨン ほか)
冬のレシピ(かぶの葛ムース
焼きかぶのマスタードソース ほか)
春のレシピ(春キャベツとアンチョビのアーリオオーリオ
いろいろな豆のサラダ ほか)
夏のレシピ(焼きナスのガスパチョ
豆腐のエスカベッシュ ほか)
秋のレシピ(きのこのパデッラ
根っこ野菜のボロネーゼ ほか)
商品詳細情報
フォーマット | 単行本 |
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サイズ | 24cm |
対象年齢 | 一般 |
初版の取り扱いについて | 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。 また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、 商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。 |
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【編集部からのコメント】
"夢さん"こと佐藤夢之介さんは「シンプル・リトル・クチーナ」のオーナーシェフ。
彼の作るイタリアン(肉、卵、チーズ以外の乳製品を使わない、昆布だしを使うetc.)は、なんでこんなに美味しいんだろう?
野菜の味が体をしみじみと潤し、お肉を使っていないのに物足りなさというものがまったくない。
「世界で誰も作らないから自分で研究するしかないんです」と夢さんはいう。野菜でご家庭の料理に革命を起こしたい人におすすめします。