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  • その調理、9割の栄養捨ててます!

  • その調理、9割の栄養捨ててます!

その調理、9割の栄養捨ててます!

  • ページ数
    144p
  • ISBN
    978-4-418-17308-2
  • 発売日
    2017年03月

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商品の説明

  • ほうれん草の赤い部分は捨てちゃダメ!鶏肉+お酢でカルシウムが4倍。納豆はあつあつご飯で食べると栄養価ほぼゼロ!
    しょうがは一度加熱すると効果は30倍。ピーマンは切り方で栄養価が変わる!いちごはヘタを包丁で切るとビタミンが半分に。
    りんごは切り方でビタミン摂取量が変わる!茹で方、焼き方、切り方。ちょっとしたコツで摂れる栄養が大幅UP。体が変わる食べ方のコツ。

    毎日、食事をしているつもりなのに、どうも最近、調子が出ない ――
    それ、もしかしたら【栄養ロス調理】のせいかもしれません!
    でも、体に届ける栄養素を増やすことができるコツがあるとしたら?
    病院食レシピの先駆け・慈恵医大の監修のもと、最新のエビデンスに基づく、
    目からウロコの「食べ方の新常識」が1冊に!

    ●納豆はアツアツご飯で食べると栄養価ほぼゼロ! ?
    ●しょうがは一度加熱すると効果30倍! ?
    ●ピーマンは切り方で栄養価が変わる! ?
    ●大玉、中玉、ミニ。いちばん栄養価が高いトマトは? 他

    野菜、肉類、魚、果物・・・
    あなたの食べ方の常識が大きく変わること請け合いです。
    面倒くさいことは一切なし! 今すぐできる食べ方のコツをとことん伝授! !
    読みやすく、見て楽しいオールカラー144ページ。
目次
1 切り方でこれだけ違った!損をしない、切り方のコツ
2 最大8倍以上お得!!栄養素を失わない加熱の法則
3 冷蔵庫に入れるの、ちょっと待って!食材を劣化させない保存テク
4 スープに調味料、オイル 食べ方で栄養値が変わる絶対条件
5 その常識が非常識?大事な栄養、捨てちゃダメ!
6 TPOで賢く使い分け!どっちが正解?得する食材選び

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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