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  • 一流パティシエのケーキと焼き菓子

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一流パティシエのケーキと焼き菓子

  • ページ数
    289p
  • ISBN
    978-4-418-17306-8
  • 発売日
    2017年03月

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商品の説明

  • すごいシェフたちが、この本を作るために家庭用の道具を手にし、少量の材料を使い、全工程をカメラに見せながら最良と思うお菓子の作り方を丁寧に教えてくれました。2003年の刊行以来、プロの味に近づけると大好評。絶対オススメ!とのコメント多数『一流パティシエといっしょに美味しいケーキを作りたい』。その王道レシピをすべてそのまま本書に収録!
目次
大好きなお菓子の故郷を訪ねて習う(タルト・タタン
オペラ
ガトー・ブルトン)
生地別に習う人気のケーキ(スポンジ生地のケーキ
シュー生地のケーキ
タルト生地のケーキ ほか)
生地を楽しむシンプル焼き菓子(フルーツケーキ
オレンジケーキ
ガトー・ショコラ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 28cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

「私ってすごい?」と思える美味しいお菓子が次々と。大型ビジュアル、お菓子教本の決定版!
ケーキからクッキーまで網羅し、全88レシピを紹介。わかりやすい写真で全プロセスを解説します。
河田勝彦、永井紀之、安食雄二ほか豪華な顔ぶれの名シェフが集結。一流のプロに習うことで、これまで疑問や悩みがどんどん解決していきます。
生地別に基礎の技術から応用まで、まさに一生モノのお菓子教本! 教室へ通うよりもまずはこの本での独習をオススメ!
(「近刊情報」より)

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