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  • 厳選「本格焼酎」手帖 知ればもっとおいしい! 食通の常識

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厳選「本格焼酎」手帖 知ればもっとおいしい! 食通の常識

  • 出倉弘子/編 出倉 弘子
    出版社勤務の後、1997~2002年、玉村豊男氏が所長を務める宝酒造の「TaKaRa酒生活文化研究所」で、酒生活文化にまつわる書籍の編集に携わる。そのほか、宝酒造の本格焼酎のパンフレット制作にも従事

  • シリーズ名
    知ればもっとおいしい!食通の常識
  • ISBN
    978-4-418-15334-3
  • 発売日
    2015年12月

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商品の説明

  • ブームから十数年、日本全国に食中酒として定着した本格焼酎は、これからが進化の時代だ。いままでは、芋や麦や米といった原料で選んでいたが、黒・白・黄の三種の麹の違いを味わってみるのも奥深い。芋焼酎の聖地、鹿児島取材を織り込みながら、芋・麦・米・黒糖焼酎・泡盛ほか、全二六七柄を厳選ご紹介。
目次



黒糖
泡盛
その他の焼酎

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 18cm
対象年齢 一般

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