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  • アミューズ&オードブル・レシピ 一流ホテルのシェフが教える美味しいスタイル

  • アミューズ&オードブル・レシピ 一流ホテルのシェフが教える美味しいスタイル

アミューズ&オードブル・レシピ 一流ホテルのシェフが教える美味しいスタイル

  • フィリップ・ルイ・エガロン/〔監修〕 ヒルトン東京/著 エガロン,フィリップ・ルイ(Egalon,Philippe Louis)
    ヒルトン東京総料理長。フランス国籍。1979年にフランス、ニースの料理学校を卒業後、当時ミシュランの星に輝く天才シェフ、ジャック・マキシマン氏と、Mr.チョコレートで名高いMOFシェフのジャック・トレス氏に師事、料理人としてのキャリアをスタートさせた。その後30年以上にわたり世界中の一流ホテル・レストランで実績を積む。その活躍の場所は、カナダ、アメリカ、オーストラリア、シンガポール、中国など。その経験はフィリップ氏に多様な国籍のレシピをもたらした

  • ISBN
    978-4-418-15329-9
  • 発売日
    2015年11月

1,600 (税込:1,728

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商品の説明

  • フレンチ、アメリカン、アジアン、ニューワールド。多彩なスタイル別「アミューズ&オードブル」を中心に、パーティに欠かせない「オリジナル・カクテル」「乙女なスイーツ」まで。和・洋・中の美味ダイニング“ヒルトン東京TSUNOHAZU”発、おもてなし料理の最旬レシピBOOK誕生。
目次
1 Amuse アミューズ(Standard スタンダード
Contemporary コンテンポラリー
TSUNOHAZU New World ニューワールド)
2 Hors d’oeuvres スタイル別オードブル(American アメリカン
French style フレンチ
Chinese style チャイニーズ
Japanese style ジャパニーズ
Garniture ガルニチュール
Dessert デザート)
3 Seasonal Occasions 季節の集い(春の門出の集いに
桜の季節の集いに
新年のお祝いに
聖夜のスイーツビュッフェ)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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