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  • 定番おかず50 名店シェフレシピ

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ポイント倍率

定番おかず50 名店シェフレシピ

  • 茂出木浩司/〔著〕 笠原将弘/〔著〕 菰田欣也/〔著〕 茂出木 浩司
    昭和6年創業の日本橋の洋食屋「たいめいけん」三代目。高校卒業後に渡米、帰国後、都内のレストランで修業ののち実家の厨房に入る。日本人になじみ深い料理を分かりやすく、楽しく解説することに定評があり、TVでも活躍

    笠原 将弘
    恵比寿にある日本料理「賛否両論」料理長。「正月屋吉兆」で9年間修業し、実家の鶏料理店を継ぐ。2004年に今の店をオープン。明確な理論で、家庭の和食が驚くほどおいしく作れる知恵を伝授。その教え方は人気が高く、著書も多数

    菰田 欣也
    渋谷・セルリアンタワー東急ホテル内にある四川料理店「スーツァンレストラン陳」総料理長。「四川飯店」陳建一に薫陶を受け、2001年のオープン以来、料理長を歴任

  • ISBN
    978-4-418-15322-0
  • 発売日
    2015年09月

1,500 (税込:1,620

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商品の説明

  • おうちでとびきりおいしく作りたい定番料理50品を、
    きちんと丁寧に教えるレシピ本ができました。
    作り方はフルプロセス写真入りだから、分かりやすさ抜群!
    ポイントもひと目で分かるよう、マーカー付き。

    そして何より料理を教えてくれるのは、いまテレビや雑誌で活躍中のシェフ3人。
    洋食は「たいめいけん」茂出木シェフ、
    中華は「スーツァンレストラン陳」菰田シェフ、
    和食は「賛否両論」笠原シェフ。

    名店シェフが伝授するから、おいしさも保証付き!
    初心者に使いやすく、ベテランにも納得していただける、ずっと役立つ料理書です。

目次
1 まずはマスターしたいこの5品(肉じゃが
筑前煮 ほか)
2 肉のおかず(とんかつ
鶏のから揚げ ほか)
3 魚のおかず(鯛の煮つけ
さばのみそ煮 ほか)
4 豆腐と卵のおかず(オムレツ
かに玉 ほか)
5 ご飯と麺(豚肉とほうれん草のチャーハン
手羽先でとれる簡単チキンスープ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般

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