ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • はじめて作る和菓子のいろは 毎日のおやつから本格和菓子まで

  • はじめて作る和菓子のいろは 毎日のおやつから本格和菓子まで

はじめて作る和菓子のいろは 毎日のおやつから本格和菓子まで

  • 宇佐美桂子/著 高根幸子/著 宇佐美 桂子
    「和の菓子いろは」。和菓子教室のアシスタント・講師を経て独立。論理的でわかりやすい指導が人気

    高根 幸子
    「和の菓子いろは」。パティシエとして洋菓子店勤務。その後、和菓子教室アシスタントを経て独立。和菓子の美しさにこだわった、繊細な仕上げの技には定評がある

  • ISBN
    978-4-418-15305-3
  • 発売日
    2015年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,650

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 豊富なプロセス写真とていねいな手順の説明で42のレシピを紹介。和菓子を手作りする楽しさをお手伝いします。
目次
和菓子の「い」(白玉粉で作る
わらび粉で作る
寒天で作る ほか)
和菓子の「ろ」(桜餅(道明寺製)
いちご大福
甘辛団子(草団子・みたらし団子) ほか)
和菓子の「は」(練りきり
薯蕷饅頭
干菓子)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

和菓子ユニットの女性二人が主宰する和菓子教室「和の菓子いろは」では家庭でもつくりやすいように電子レンジや家庭で使い慣れた道具で季節感あふれる和菓子作りを教えています。本書は、そんな和菓子教室のクラスを一冊にしました。プロセス写真を多用して、手順は目で追って学べます。餡の作り方から始まって、初心者にも作りやすい和菓子から自家製で喜ばれる桜餅、柏餅、おはぎ、みたらし団子などの和のおやつ、そして金団などの茶席の和菓子までを厳選。これだけマスターすれば和菓子上手と自慢できる、そんなテクニックと本当に美味しく作れるプロの配合をお教えしましょう。(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • はじめて作る和菓子のいろは 毎日のおやつから本格和菓子まで
  • はじめて作る和菓子のいろは 毎日のおやつから本格和菓子まで

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中