ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 作りおきで毎日おいしい!NYスタイルのジャーサラダレシピ

  • 作りおきで毎日おいしい!NYスタイルのジャーサラダレシピ

作りおきで毎日おいしい!NYスタイルのジャーサラダレシピ

  • りんひろこ/著 りん ひろこ
    料理研究家・フードコーディネーター。医療系専門職として勤務するなかで、食と健康の関係に関心を持つ。京都で学んだ懐石料理や東洋の食養生の考えをもとにした、おいしくて簡単にできるスパイス&ハーブ料理などを提案。TVや雑誌のフードやパーティシーンでの料理プロデュースなどに携わっている

  • ISBN
    978-4-418-14323-8
  • 発売日
    2015年01月

1,200 (税込:1,296

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • フレッシュで長もちするからランチに、常備菜に、持ちよりに。忙しい日もたっぷり野菜が食べられます。ちょうど1人分、絶対おいしい72レシピ。
目次
1 クリーミーなマヨネーズドレッシングで(シーザーサラダ
コブサラダ ほか)
2 酢と油のシンプルなフレンチビネグレットで(ピンクグレープフルーツとラディッシュとキヌアのサラダ
オレンジとにんじんのラペ ほか)
3 和風ならおまかせ!醤油ドレッシングで(柚子風味の和風コールスロー
大根サラダ ほか)
4 ピリ辛がおいしい韓国風ドレッシングで(ナムル風サラダ
チョレギサラダ ほか)
フルーツを使ったジャーサラダ集(マンゴーサラダ
ぶどうサラダ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

見た目が可愛く、4?5日の作りおきが可能で、持ち運びもできる”ジャーサラダ”。瓶に野菜などを彩りよく重ねてぎゅっと密閉したこのサラダが、いまNYのOLを中心に大人気!本書では作りやすさ抜群の1人分レシピを中心に72品をご紹介します。ドレッシングはマヨネーズ・フレンチ・和風・韓国風の4種類。小さな瓶にドレッシングは大さじ1杯、野菜も3?4種類でいいから、がんばらなくても作れます!ランチに、女子会やママ友との持ちよりに、常備菜におすすめです。(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 作りおきで毎日おいしい!NYスタイルのジャーサラダレシピ
  • 作りおきで毎日おいしい!NYスタイルのジャーサラダレシピ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中