ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ベーシック・フレンチ地方のおそうざいレシピ ビストロ&ブラッスリーの定番料理

  • ベーシック・フレンチ地方のおそうざいレシピ ビストロ&ブラッスリーの定番料理

ベーシック・フレンチ地方のおそうざいレシピ ビストロ&ブラッスリーの定番料理

  • 大森由紀子/著 大森 由紀子
    フランス菓子、料理研究家。学習院大学文学部仏文科卒。パリ国立銀行東京支店勤務後、パリの料理学校で料理とお菓子を学ぶ。フランスの伝統菓子、地方菓子など、フランス人が日常で楽しむお菓子やおそうざいを雑誌、書籍、テレビなどを通して紹介している。料理サロン「エートル・パティス・キュイジーヌ」を主宰。毎年夏、一地方に絞ったフランスツアーを企画し、地方菓子と地方料理のフィールドワークを続けている。2014年より地方菓子を中心としたオリジナル菓子のお取り寄せショップをスタート

  • ISBN
    978-4-418-14318-4
  • 発売日
    2014年11月

1,700 (税込:1,870

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 世代を超えて愛されるフレンチの真の美味遺産とは、伝統の家庭料理&郷土料理です。シンプルだから美味しい、リピート確実の大森由紀子ベストレシピ66皿。
目次
1章 アペロ―テロワールの多様性を楽しむオードブル&ワインのお供(テイエル・セトワーズ
レンズ豆のポタージュ ほか)
2章 ビストロ料理―フランス人が一番好きないつものメインディッシュ(ブッフ・モード
ステーキフリッツ ほか)
3章 サラダ―ブラッスリー風に野菜たっぷり、郷土色豊かにアレンジ(シェーブルチーズのグリルサラダ
ニース風サラダ ほか)
4章 おそうざい風ごちそう―各地方に伝承される素晴らしきママンの味(ガルビュール
キッカーファー ほか)
5章 デセール―ビストロやカフェで愛されてきた定番デザート(桃のタルト
ポム・ランヴェルセ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

フランス料理というと一見華やかで複雑なお料理と思われますが、その源流は、郷土色豊かな地方料理、家庭料理にあります。本書はビストロやブラッスリー、そして家庭で、フランス人が日常的に楽しむベーシック・フレンチを一冊にまとめたレシピ集です。お馴染みのシュークルートやグラタン、ニース風サラダはもちろん、ちょっと小粋なアペロ(前菜)の数々、時間がおいしくしてくれるシンプルな煮込み料理まで、一度作ったら何度もリピートしたくなる味わいばかり。そして何より嬉しいことは、材料もプロセスもとってもシンプル&ナチュラルなこと!巻末には地方のチーズや基本のソースについての読物も充実。(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • ベーシック・フレンチ地方のおそうざいレシピ ビストロ&ブラッスリーの定番料理
  • ベーシック・フレンチ地方のおそうざいレシピ ビストロ&ブラッスリーの定番料理

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中