ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 厳選日本酒手帖

  • 厳選日本酒手帖

ポイント倍率

厳選日本酒手帖

  • 山本洋子/編・著 山本 洋子
    酒食ジャーナリスト。地域食ブランドアドバイザー。鳥取県境港市・ゲゲゲの妖怪の町生まれ。素食やマクロビオティック・玄米雑穀・野菜・伝統発酵調味料・米の酒をテーマにした雑誌編集長を経て、地方に埋もれた「日本のお宝!応援」をライフワークにする。「日本の米の価値を最大化するのは上質な純米酒」+穀物、野菜・魚・発酵食、身土不二、一物全体を心がける食と飲生活を提案。地域食ブランドアドバイザー、純米酒&酒肴セミナー講師、酒食ジャーナリストとして全国で活動中。境港FISH大使

  • シリーズ名
    知ればもっとおいしい!食通の常識
  • ISBN
    978-4-418-14315-3
  • 発売日
    2014年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,200 (税込:1,296

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 本書では日本酒本来の味を受け継ぐ純米酒に注力、「厳選」のタイトル通り、銘柄の数ではなく心から応援したくなる誠実な酒蔵をセレクトしています。飲んで楽しい酒の話題から旬の酒器の話題までを網羅。(「近刊情報」より)
目次
東北の酒
関東の酒
北陸・甲信越の酒
中部の酒
中国・四国の酒
九州の酒

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 18cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

発泡、生酒、原酒、無濾過、直汲み…ラベルに書かれた言葉の意味が分かる!人気沸騰のあの酒蔵から、杜氏、蔵元の直メッセージ!ひとこと日本酒英語ガイドで、ジャパニーズ・サケのうまさを世界に!日本酒本来の味を受け継ぐ“純米酒”の本質に触れる!厳選日本酒コレクション130。

ページの先頭へ

閉じる

  • 厳選日本酒手帖
  • 厳選日本酒手帖

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中