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  • 「分とく山」の薬味・たれ・塩麹レシピ 野崎洋光が教える秘伝の味作り

  • 「分とく山」の薬味・たれ・塩麹レシピ 野崎洋光が教える秘伝の味作り

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「分とく山」の薬味・たれ・塩麹レシピ 野崎洋光が教える秘伝の味作り

  • 野崎洋光/著 野崎 洋光
    東京・南麻布「分とく山」総料理長。1953年、福島県古殿町生まれ。従来の考え方にとらわれない自分の料理哲学を、やわらかな語り口でわかりやすく説き、テレビや雑誌などでも活躍。常に家庭料理の大切さ、家庭でしか作れないおいしさを唱えている

  • ISBN
    978-4-418-12313-1
  • 発売日
    2012年11月

1,300 (税込:1,404

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商品の説明

  • 親子丼、鯛の刺し身、鶏のから揚げ。このいつもの料理をいきなり極上の味にしてくれるのが、人気料理人・野崎洋光さん秘伝の「薬味・たれ・塩麹」です。これらを作っておけば、いつでも誰でもプロの味に近づけます。薬味やたれは実際に「分とく山」で使っているもの。混ぜるだけのトマトだれ、3種の味噌だれ、4種の醤油だれ。人気の塩麹は、作り方から教わります。レシピは全部で71。この1冊があれば「おいしいね!」の声が聞けるでしょう。
目次
1 万能の「合わせ薬味」(のせるだけ・混ぜるだけ
具にして爽やか)
2 特製の「たれ」と「塩麹」(混ぜてねかせるだけ注目の調味料塩麹
混ぜるだけ旨みたっぷりトマトだれ
5分でできる和風の万能調味料味噌だれ
香味野菜が具になる風味豊かな醤油だれ)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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