ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • シードルの事典 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介

  • シードルの事典 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介

ポイント倍率

シードルの事典 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介

  • 小野司/監修 小野 司
    一般社団法人日本シードルマスター協会代表理事。経済産業大臣登録中小企業診断士。1977年、長野県飯綱町のりんご農家に生まれる。2008年、IT系コンサルティングファームに勤めながら中小企業診断士に合格し、2011年独立。2015年4月、シードルの認知度向上と食文化としての定着を目指して日本シードルマスター協会を設立。2017年12月、北信五岳シードルリー株式会社を設立。出身地の飯綱町にシードル醸造所建設を目指す

  • ページ数
    191p
  • ISBN
    978-4-416-51793-2
  • 発売日
    2018年01月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,400 (税込:2,592

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • りんごを発酵させて造るお酒、シードル。欧米では古くから飲まれているポピュラーなお酒ですが、日本でもじわじわと人気が高まっています。ワインよりカジュアルで、ビールよりおしゃれ。シーンを選ばず楽しめ、しかもヘルシー。そんなシードルの魅力を一冊にまとめました。シードルを楽しむための基本知識、世界と日本のシードルカタログ、シードルに合わせたい料理も紹介。日本で初めてのシードル事典です。
目次
1 もっと知りたいシードルの基本(シードルの原料はりんごだけ
シードルは楽しいお酒 ほか)
2 日本で飲める世界のシードル(スペイン
フランス ほか)
3 今飲みたい日本のシードル(国産シードルの傾向について
北海道 ほか)
4 シードルのある楽しい食卓(シードルと料理のペアリング
ウチ飲みシードルおつまみ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

ここ数年、世界中でその市場を伸ばしている、りんごのお酒、シードル。

伝統的なヨーロッパの製品はもちろん、革新的な作り方で注目されている、
オレゴン・ポートランド、そして、世界に誇るりんご栽培技術をもつ日本でも、数々のシードルが誕生している。
農家のシードル、ワイナリーのシードル、ブルワリーのシードル、レストランのシードル、さまざまな味わいが私たちを楽しませる。

本書では、年々躍進する国産シードルをメインに、世界のシードルの「文化」「楽しみ方」を紹介。
シードルの歴史から製法、生産者インタビュー、シードルと料理のペアリングなど、いま知りたいシードルを紹介。

ページの先頭へ

閉じる

  • シードルの事典 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介
  • シードルの事典 海外のブランドから国産までりんご酒の魅力、文化、生産者を紹介

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中