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  • 3日目のワインがいちばんおいしい

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3日目のワインがいちばんおいしい

  • 渡辺良平/著 渡辺 良平
    日本を代表するワイン専門店「カーヴドリラックス」を経て、渡仏。北ローヌの「ダール&リボ」で勤務しながらワイン造りやフランスでのライフスタイルの理解を深める。帰国後はワインインポーターに勤務した後、2014年に地元・神戸にワインショップをオープン

  • ページ数
    213p
  • ISBN
    978-4-405-09350-8
  • 発売日
    2017年09月

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商品の説明

  • 家で飲むなら白。持っていくなら赤。赤ワインは冷やしてもおいしい!家飲みも外飲みも格段に楽しくなる!100のお話。
目次
1章 ワインを難しいと感じる10の思い込み
2章 「好きな味」に必ず出会える家飲みのコツ
3章 「お約束」から自由になると外飲みはグンと楽しい
4章 知れば知るほど広がる!ワインの楽しみ
5章 いちばんやさしい品種の話
6章 ヴァン・ナチュール入門自然派ワインのはじめかた

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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