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  • 新装版 イタリア料理の教科書 知っておきたいイタリアンの基本と、アンティパストからドルチェまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説。

  • 新装版 イタリア料理の教科書 知っておきたいイタリアンの基本と、アンティパストからドルチェまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説。

新装版 イタリア料理の教科書 知っておきたいイタリアンの基本と、アンティパストからドルチェまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説。

  • 川上文代/著 川上 文代
    中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。2010年より渋谷区に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン主宰

  • ページ数
    223p
  • ISBN
    978-4-405-09338-6
  • 発売日
    2017年04月

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商品の説明

  • 知っておきたいイタリアンの基本と、アンティパストからドルチェまでの定番メニューを、豊富な手順写真で丁寧に解説。
目次
第1章 イタリア料理の基本(イタリア料理とはどんなもの?
イタリア食材事典 ほか)
第2章 アンティパスト(白身魚のカルパッチョ
牛肉のカルパッチョ ほか)
第3章 パスタ(トマトソーススパゲッティ
ペペロンチーノ ほか)
第4章 スープ&ピザ&リゾット(ミネストローネ
厚焼きピッツァ ほか)
第5章 メインディッシュ(ローマ風サルティンボッカ
鶏肉のカチャトーラ ほか)
第6章 ドルチェ(ティラミス
ズコット ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

知っておきたいイタリアンの基本を「アンティパスト」「パスタ」「スープ&ピザ&リゾット」「メインディッシュ」「ドルチェ」に分けて紹介。
特筆すべきは手順写真の多さ。
また、イタリア料理の食材紹介や失敗しないためのコツなども満載。
アマチュアからセミプロまで対応できる1冊。
『イチバン親切なイタリア料理の教科書』の新装版。
(「近刊情報」より)

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