ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ワインテイスティングの基礎知識

  • ワインテイスティングの基礎知識

ワインテイスティングの基礎知識

  • 久保將/監修 久保 將
    1957年生まれ。サントリー入社。福岡支店を経て、以後17年間にわたって、一流ホテル・レストランへのワイン営業一筋。現在、サントリーワインインターナショナル株式会社のシニア・スペシャリストとしてワインの啓蒙活動に携わっている。シニアワインアドバイザー資格の第一期生にしてシリアルナンバー1。ポルトガル投資・観光・貿易振興庁(ICEP)が実施するポートワインのコンテスト「94年度エンリケ航海王子ソムリエコンテスト」にて入賞の実績を持つ

  • ページ数
    199p
  • ISBN
    978-4-405-09273-0
  • 発売日
    2014年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,800 (税込:1,944

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ワインの本当の魅力を知り、表現するために。これからの人も、途中でつまずいた人も必ずわかる!
目次
Intro くらべるワイン
1 ワインテイスティングの基礎
2 外観をながめる
3 香りを調べる
4 味わいをみる
5 知っておきたい品種
6 品種の原点地図と醸造法
7 ブラインドテイスティングの実践

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • ワインテイスティングの基礎知識
  • ワインテイスティングの基礎知識

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中