ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • フリージングで作りおき離乳食

  • フリージングで作りおき離乳食

フリージングで作りおき離乳食

  • 松尾みゆき/著 松尾 みゆき
    管理栄養士・料理研究家。大手食品メーカーでカフェや惣菜店などのメニュー開発に携わった後、2005年に独立。健康と料理をテーマに食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、Web、広告で活動している

  • ページ数
    127p
  • ISBN
    978-4-405-04588-0
  • 発売日
    2017年05月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,100 (税込:1,188

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 5か月~1歳半までいちばん使える!2回食、3回食にも完全対応!レンチンだけで毎日ラクラク!1週間のごはんが冷凍ストックで作れちゃう!
目次
1 離乳食とフリージングの基本(離乳食の役割は?
4段階の成長の目安
離乳食の栄養バランス
離乳食作りとフリージングの基本
よく使う食材の下ごしらえとフリージング方法
おいしく食べる解凍方法
フリージングしない食材
おかゆのかたさと進め方)
2 時期別フリージング離乳食のレシピ(ゴックン期(5~6カ月ごろ)
モグモグ期(7~8カ月ごろ)
カミカミ期(9~11カ月ごろ)
パクパク期(1歳~1歳半ごろ))

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

5カ月~1歳6カ月まで使える、冷凍保存テクをフル活用した離乳食レシピ。
類書と決定的に異なるのは、1日2~3食になる離乳食中期・後期にも完全対応したレシピであること。
週のはじめに冷凍ストックを作れば、朝・昼・晩の赤ちゃんの1週間分のごはんが、ぜんぶ作れます。
大きな写真、大きなアイコンでかわいく見やすいのも特徴!
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • フリージングで作りおき離乳食
  • フリージングで作りおき離乳食

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中