ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 無国籍ヴィーガン食堂「メウノータ」の野菜がおいしい!ベジつまみ

  • 無国籍ヴィーガン食堂「メウノータ」の野菜がおいしい!ベジつまみ

無国籍ヴィーガン食堂「メウノータ」の野菜がおいしい!ベジつまみ

  • 伴奈美/著 伴 奈美
    東京生まれ。東京・高円寺のヴィーガン料理レストラン「メウノータ」店主、ベジタリアンメニューコンサルタント。20代からさまざまなジャンルのレストランやカフェ、パティスリーなどで腕を磨く。10年ほど前に仕事で訪れたニューヨークで、植物性の食材のみでつくる「ヴィーガン料理」出合い、前職のレストランでは、ヴィーガン料理のレシピ開発を多数手がける。2010年に独立し、「メウノータ」をオープン

  • ISBN
    978-4-309-28410-1
  • 発売日
    2013年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,650

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 「ヴィーガン」とは純粋な菜食主義(ベジタリアン)で、お肉やお魚だけでなく、卵や牛乳、チーズといった乳製品も含めて、動物性のものを食べない食のスタイルのこと。植物性の食材だけでおいしい料理に仕上げるためにはコツが必要。味つけの“もと”となる「ソース」「バター&チーズ」「野菜パテ」を覚えて、いくつもの“酒のつまみ”をつくっていく展開レシピを紹介。
目次
1 ベジソースでかんたん!レシピ(ベジ・アンチョビオイル
豆乳オランデーズソース
アップルジンジャー・チリソース
ねぎごま塩なめたけ)
2 ヴィーガンチーズ&バターの大満足レシピ(豆乳リコッタチーズ
酒粕パルミジャーノ
ヴィーガン・バター)
3 野菜パテから広がるレシピいろいろ(基本のじゃがいもパテ
にんじんパテ
ほうれん草パテ
ごぼうパテ
赤パプリカパテ
野菜パテで5つのスープ)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 無国籍ヴィーガン食堂「メウノータ」の野菜がおいしい!ベジつまみ
  • 無国籍ヴィーガン食堂「メウノータ」の野菜がおいしい!ベジつまみ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中