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  • 美しい一汁二菜 「おいしい」と「きれい」には理由がある

  • 美しい一汁二菜 「おいしい」と「きれい」には理由がある

美しい一汁二菜 「おいしい」と「きれい」には理由がある

  • 久保香菜子/著 久保 香菜子
    高校生の頃から京都の老舗料亭「たん熊北店」にて懐石料理を学ぶ。同志社大学英文学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し、調理師免許、ふぐ調理免許を取得する。その後、辻調理師専門学校出版部を経て、東京の出版社で料理書の編集に携わり、独立。料理製作、スタイリング、レストランのメニュー開発・テーブルコーディネイト、編集など、食に関わるあらゆるジャンルで活躍中

  • ISBN
    978-4-309-28374-6
  • 発売日
    2013年04月

1,500 (税込:1,620

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商品の説明

  • みんなが作りたい定番おかずを主菜にし、副菜、汁、ごはんで一汁二菜。きちんとした献立を作れるようになる料理本。もっとおいしく、見た目もきれいに仕上げるコツを詳しく解説する。
目次
1章 いつまでも飽きない 定番おかずの一汁二菜(肉じゃが・春菊と菊花のすだち酢・きのこ汁・ごはん
ポークソテー、マスタードソース・トマトのオレガノマリネ・にんじんのクミン風味ポタージュ・パン
鰆のみそ漬け・水菜としいたけの煮びたし・大根と長ねぎの油みそ汁・ごはん
鶏のから揚げ・小松菜のごま酢・煎り豆腐汁・ごはん
牛の冷しゃぶ、ごまレモンじょうゆ・焼きなすと揚げいんげんの粉がつおあえ・モロヘイヤのすり流し・ごはん ほか)
2章 工夫が楽しい おすすめおかずの一汁二菜(ビフカツ、フレッシュトマトソース・ズッキーニのグリルマリネ・黄パプリカのスープ・パン
鰤のねぎみそ、ねぎフライ添え・かぶとハムのごま油あえ・根菜汁・ごはん
たけのこと真子の炊き合わせ・鯛のそぎ造り、三味仕立て・はまぐりの潮汁・ごはん
野菜たっぷりハンバーグ・キャベツのアンチョビサラダ・グリーンミネストローネ・パン
太刀魚の酒蒸し、おろしぽん酢・かぼちゃの含め煮・オクラとトマトの赤だし・新しょうがごはん ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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