ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • スパイスでおいしくヘルシー もっとディープに! カレーの世界 (NHK趣味どきっ!)

  • スパイスでおいしくヘルシー もっとディープに! カレーの世界 (NHK趣味どきっ!)

スパイスでおいしくヘルシー もっとディープに! カレーの世界 (NHK趣味どきっ!)

  • 水野仁輔/講師 日本放送協会/編集 NHK出版/編集 1974年 静岡県生まれ。5歳のときに地元のインドカレー専門店の味に出会う。大学進学後、東京都内を中心に食べ歩きをしながらインド料理店で働き、カレーづくりの基礎を習得。その後独学で日本をはじめ、世界のさまざまなカレーを学ぶ。1999年に出張料理集団「東京カリ~番長」、2008年にはインド料理集団「東京スパイス番長」を結成し、その活動を続けながら現在も毎年インドを訪問。またブリティッシュカレーを求めて、イギリス国内を調査して回るなど、研究を続けている。主なカレーの著書に『水野仁輔 カレーの教科書』『水野仁輔 カレーの奥義』(ともにNHK出版)、『スパイスカレー事典』(パイインターナショナル)などがある。

  • シリーズ名
    NHKテキスト NHK趣味どきっ!
  • ページ数
    110p
  • ISBN
    978-4-14-228780-2
  • 発売日
    2019年07月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,100 (税込:1,210

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 日本で楽しめるカレーの世界を旅しよう!

    今では国民食とも言われるカレーは、インドからイギリス経由で日本に伝わり、そして独自の発展を遂げてきました。そんな日本ならではのカレーの世界を、水野仁輔さんがナビゲート。カレールーでつくるカレー、カレーのアレンジメニューのほか、本場インドのカレーや色鮮やかなタイカレー、またあめ色たまねぎとうまみたっぷりのスープでつくるホテルカレー、カレー粉やルーを使わずにつくるスパイスカレーなど、さまざまなカレーをその背景を探りながら8回にわたってご紹介します。
    各回のテーマ別の水野さんのカレーレシピのほか、カレーのプロたちのこだわり、スパイス情報なども必見。オリジナルのカレー粉やガラムマサラのつくり方、家で本格的な味にチャレンジしたい方におすすめのテキスト企画「水野さんのとっておきのカレーレシピ」など、読み応えたっぷりの1冊です。

    ※2017年6月・7月のアンコール放送です。
    放送時のテキストがそのままご利用いただけます。(「近刊情報」より)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • スパイスでおいしくヘルシー もっとディープに! カレーの世界 (NHK趣味どきっ!)
  • スパイスでおいしくヘルシー もっとディープに! カレーの世界 (NHK趣味どきっ!)

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中