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  • プラリーヌ フランス生まれのキャラメルナッツ

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プラリーヌ フランス生まれのキャラメルナッツ

  • 青山翠/著 青山 翠
    CAP(フランス国家資格)パティシエ、菓子研究家。フランス・ボルドー在住。東京出身。フランスと東京の自宅で菓子教室を主宰し、ボルドーでは日本や欧米からの訪問客に、菓子巡りや食文化紹介ツアーを企画、提供している

  • ページ数
    95p
  • ISBN
    978-4-579-21360-3
  • 発売日
    2019年11月

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商品の説明

  • フランスで古くから親しまれてきたプラリーヌは、アーモンドやヘーゼルナッツなどの木の実の表面をキャラメリゼしたお菓子です。その仲間であるプララン、プラリネ、ヌガー、ヌガティーヌまでをボルドー在住の著者が、懇切丁寧に紹介。本書に触れれば誰もがフランス菓子の源流に出合うことができるでしょう。
目次
1 プラリーヌ
2 プララン
3 プラリネ
4 ヌガー
5 ヌガティーヌ
6 プラリーヌと仲間たちで作るお菓子のテーブル

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 20×21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

フランスで古くから親しまれてきたプラリーヌは、アーモンドやヘーゼルナッツなど、木の実の表面をキャラメリゼしたお菓子です。その仲間にはプララン、プラリネ、ヌガー、ヌガティーヌがあります。
キャラメルナッツ味はとても人気が高く、プラランやプラリネは、フランス菓子の主要な製菓材料の一つでもあります。
ボルドー在住の著者が、プラリーヌからヌガティーヌまでの作り方を懇切丁寧にご紹介。誰でも失敗なく作れることと、おいしいうちに食べきれる少量作りを心がけたレシピです。ぜひお試しください。(「近刊情報」より)

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