ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 野菜の栄養と食べ方まるわかりBOOK

  • 野菜の栄養と食べ方まるわかりBOOK

ポイント倍率

野菜の栄養と食べ方まるわかりBOOK

  • 牧野直子/〔著〕 牧野 直子
    管理栄養士、料理研究家、スタジオ食代表。健康、美容の幅広いテーマでレシピ開発や栄養指導、講師活動を行う。わかりやすく、実践しやすい指導をモットーに、生活習慣病や肥満の予防・改善のための食生活指導や栄養指導に携わるほか、健康によく、簡単で、おいしい料理の提案を行っている

  • ページ数
    111p
  • ISBN
    978-4-651-20157-3
  • 発売日
    2022年06月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

セブン-イレブン受取り(送料無料
宅配受取り
お急ぎ店舗受取り(324円

交通状況・天候の影響や注文が集中した場合等、お届けにお時間を頂く場合がございます。

数量:

1,300 (税込:1,430

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ゆる~いイラストとわかりやすい解説で栄養を知ることができる!切り方、加熱の時間・方法、保存方法を知れば、おいしく食べられて野菜の栄養は落ちない!
目次
トマト
ブロッコリー
玉ねぎ
ごぼう、れんこん
青菜(小松菜・水菜・ほうれん草)
白菜、キャベツ
にんじん
なす
ピーマン、パプリカ
大根、かぶ〔ほか〕

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
本の帯に関して 確実に帯が付いた状態での出荷はお約束しておりません。
また、帯は商品の一部ではなく「広告扱い」となりますので、帯自体の破損、帯の付いていないことを理由に交換や返品は承れません。
商品ページに、帯のみに付与される特典物等の表記がある場合がございますが、その場合も確実に帯が付いた状態での出荷はお約束しておりません。予めご了承ください。
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

野菜は調理の仕方によっては栄養価が減少してしまうことも。本書では野菜の切り方、加熱、手順、さまざまな調理のコツで栄養素を落とさず、野菜をまるごと食べ尽くすおいしいレシピを紹介。なるべく野菜の捨てる部分を少なくするコツも掲載。フードロス削減にもつながり、食材を上手に使い切ることが可能に。野菜の特徴は4コママンガでわかりやすく解説。

ページの先頭へ

閉じる

  • 野菜の栄養と食べ方まるわかりBOOK
  • 野菜の栄養と食べ方まるわかりBOOK

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中