ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 体がよろこぶお漬け物 乳酸発酵の力で、体の中から美しく

  • 体がよろこぶお漬け物 乳酸発酵の力で、体の中から美しく

ポイント倍率

体がよろこぶお漬け物 乳酸発酵の力で、体の中から美しく

  • ページ数
    95p
  • ISBN
    978-4-416-61974-2
  • 発売日
    2019年07月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,400 (税込:1,512

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 「乳酸キャベツ」「レモン塩」ブームの仕掛け人が贈る、漬け物指南書の決定版。
目次
夏(きゅうりのぬか漬け
グリーンアスパラガスのぬか漬け ほか)
秋(なすとみょうがの水キムチ
きのこの水キムチ ほか)
冬(白菜の塩漬け
大根のさっぱり漬け ほか)
春(乳酸キャベツ
うどのさっぱり漬け ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
発売日について 商品によっては、セブンネットショッピングの倉庫に搬入される日を発売予定日と表記させていただく場合がございますので、
出版社やメーカーが公表している発売日とは異なる場合がございます。
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。
予約注文のお客様へ クレジットカードをご利用の場合、有効期限のご確認をお願いいたします。
商品出荷の時点でクレジットカードの有効期限が過ぎているまたは、ご利用限度額に達していた等の場合、
カード会社の承認がおりず、キャンセルとなりますのでご注意ください。
※商品によっては、クレジットカードでの決済ができない場合がございます。

商品のおすすめ

日本人ならみんな大好きなお漬け物。
楽しく作っておいしく食べて、ついでにきれいになってしまいましょう。
「乳酸キャベツ」ブームの火付け役が贈る、お漬け物指南書の決定版。

野菜に自然に付着している乳酸菌を発酵させたお漬け物。
ヨーグルトなどの動物性乳酸菌よりタフなので、大半が生きて腸に届くのです。
塩でもむだけの乳酸キャベツはもちろん、ご飯のお供にかかせないぬか漬け、汁ごと味わう絶品水キムチ、
一度は作りたい本格的な白菜キムチなど。
こんな野菜も漬け物になるの?と思うような素材から、「漬け物にしたい野菜TOP3」のきゅうり、大根、白菜はたっぷりとご紹介。
保存袋で手軽に作れて、すぐに食べられる即席漬けや、漬け物を使った料理などもありますよ。
はまると楽しい保存食作り、今日から始めてみませんか。

■目次抜粋
はじめに
四季の漬け物を食べるということ
漬け物づくりの道具のこと
漬け物づくりの調味料のこと

【夏】
・きゅうりのぬか漬け(ぬか床の作り方)
・グリーンアスパラガス、みょうが、なす、かぼちゃ、すいかのぬか漬け
・かぼちゃ、とうもろこし、とうがん、セロリとレモンのさっぱり漬け
・ミニトマトのピクルス風
・おくらのカレーしょうゆ漬け
・みょうがの甘酒梅麹漬け
・きゅうりのさっぱり漬け
・パリパリきゅうり ほか

【秋】
・なすとみょうが、きのこの水キムチ
・青唐辛子のしょうゆ?漬け
・えのきの塩?漬け
・マッシュルームのロシア漬け
・根菜と干ししいたけのしょうゆ?漬け
・れんこんと切り干し大根のハリハリ漬け
・長芋と昆布のご長寿漬け
・エリンギ、長いものぬか漬け ほか

【冬】
・白菜の塩漬け
・大根のさっぱり漬け
・べったら漬け
・たくあん
・白菜、かぶのキムチ
・根菜のみそ漬け
・赤かぶのさっぱり漬け
・かぶ、小松菜のぬか漬け ほか

【春】
・乳酸キャベツ
・うど、菜の花、たけのこのさっぱり漬け
・新玉ねぎのしょうゆ麹漬け
・春キャベツのヨーグルトみそ漬け
・春キャベツとさんしょうの香り漬け
・春豆のピクルス風
・ふきのとう、新玉ねぎのぬか漬け ほか

●夏のぬか床の管理 
●秋のぬか床の管理 
●冬のぬか床の管理 
●春のぬか床の管理

井澤由美子の日本漬け物紀行
イザワの裏棚

*****************************************(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 体がよろこぶお漬け物 乳酸発酵の力で、体の中から美しく
  • 体がよろこぶお漬け物 乳酸発酵の力で、体の中から美しく

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中