ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • チーズの事典 絵画・建築・映画・文学で味わう

  • チーズの事典 絵画・建築・映画・文学で味わう

チーズの事典 絵画・建築・映画・文学で味わう

  • ページ数
    254p
  • ISBN
    978-4-416-51889-2
  • 発売日
    2019年05月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,200 (税込:2,376

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 各種チーズの製造方法・特徴・食べ方から歴史的背景や文化まで、観て読んで楽しめる、はじめてのチーズの教養本。
  • ※発売日が変更になりました
    5月15日→5月14日
目次
01 白カビタイプ
02 青カビタイプ
03 セミハードタイプ
04 ハードタイプ
05 ウォッシュタイプ
06 シェーヴルタイプ
07 フレッシュタイプ
チーズに合うワインとパン
Fromage Q&A

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般
発売日について 商品によっては、セブンネットショッピングの倉庫に搬入される日を発売予定日と表記させていただく場合がございますので、
出版社やメーカーが公表している発売日とは異なる場合がございます。
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。
予約注文のお客様へ クレジットカードをご利用の場合、有効期限のご確認をお願いいたします。
商品出荷の時点でクレジットカードの有効期限が過ぎているまたは、ご利用限度額に達していた等の場合、
カード会社の承認がおりず、キャンセルとなりますのでご注意ください。
※商品によっては、クレジットカードでの決済ができない場合がございます。

商品のおすすめ

種類も味わいもさまざまな、奥の深いチーズの世界。

本書は、AOP認定(フランスの食品の品質管理基準)された、ナチュラルチーズ45点を取り上げています。
チーズの基本的な製造方法や特徴、味わいや食べ方の紹介はもちろん、そのチーズが作られた土地にまつわる歴史的背景や文化、
アート、建築、映画なども、豊富なビジュアルを贅沢に掲載してくわしく紹介しています。

チーズが作られた土地のカルチャーを知ることで、味わいもさらに奥深くなるはず。
ぜひ、知識と文化の旅をしながら、チーズを味わっていただきたい一冊です。

さらに、相性のいいワインの見つけ方やパンとチーズの組み合わせ方も紹介。
また、意外と知らない素朴な疑問や、知っておくと便利な情報まで、チーズにまつわるQAを掲載。

本書はチーズの初心者から、プロ資格を目指すチーズ愛好家まで、観て読んで楽しめる、チーズのカルチャー本です。

■目次抜粋
チーズの基礎知識のこと
チーズの種類と認定
チーズの原料
チーズの産地

Fromage 01 白カビタイプ
カマンベール・ド・ノルマンディ/ヌフシャテル/ブリー・ド・モー/ブリー・ド・ムラン ほか

Fromage 02 青カビタイプ
ロックフォール/ブルー・デ・コース/ブルー・ド・ジェックス/フルム・ダンベール ほか

Fromage 03 セミハードタイプ
オッソー=イラティ・ブルビ・ピレネー/モルビエ/ルブロション・ド・サヴォワ/トム・デ・ボージュ ほか

Fromage 04 ハードタイプ
コンテ/アボンダンス/ボーフォール

Fromage 05 ウォッシュタイプ
リヴァロ/ポン・レヴェック/マロワール/モン・ドール ほか

Fromage 06 シェーヴルタイプ
マコネ/シュヴロタン/ピコドン/リゴット・ド・コンドリュー ほか

Fromage 07 フレッシュタイプ
ブロッチュ

チーズに合うワインとパン
Fromage Q&A

***********************************(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • チーズの事典 絵画・建築・映画・文学で味わう
  • チーズの事典 絵画・建築・映画・文学で味わう

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中