ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • レモンのお菓子づくり 知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。

  • レモンのお菓子づくり 知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。

ポイント倍率

レモンのお菓子づくり 知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。

  • ページ数
    127p
  • ISBN
    978-4-416-51975-2
  • 発売日
    2019年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,600 (税込:1,728

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • レモンは扱い方しだいでこんなにもおいしさが変わる!40のお菓子とジャムをはじめとする自家製レモンの甘いものの作り方を紹介。
目次
レモンタルト
レモンで作るクッキー
レモンで作る焼き菓子
レモンで作るおもてなしお菓子
冷たいレモンスイーツ
週末レモンごはん

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

主役にも脇役にもなれる果物”レモン”。
レモンを上手に使うと料理やお菓子の美味しさが格段に増します。

でも、日常でよく見るレモンではありますが、どのくらいレモンについて知識がありますか?
そして、お菓子にはレモンをどのように使うのがいちばん効果的なのでしょうか? 
本場パリでフランス菓子を学んだ著者が、レモンについて知っておきたい知識と、お菓子づくりに必要なテクニックを披露し、
レモンの魅力を最大限に生かしたままで、おいしく作る方程式と応用術を教えてくれます。

本書で知っていただきたい6つのポイント
1)「香り」「苦味」「酸味」「色」「かたち」の、レモンの5つの要素からひもときます。
2)「レモンタルト」をはじめとする40のお菓子づくりを導き出します。
3)「レモンジャム」「自家製レモネード」他、レモンの加工品づくりも紹介します。
4)「広島しまなみ街道レモン巡り」他、ライブなレモンエッセイも織り込まれています。
5)本場パリで学んだフランス菓子をベースにする「現代的メニュー」と「作りやすいレシピ」で展開します。
6)基本生地の作り方は、大きな写真でわかりやすく解説しているので初心者の方でも安心して作れます。

■目次抜粋
はじめに

レモンタルト
私のレモンタルト/レモンカードを作る/タルトを作る/イタリアンメレンゲを作る ほか

レモンで作るクッキー
レモンとシュガーのクッキー/レモンのアイシングクッキー/レモンピールのディアマン/レモンのメレンゲ ほか

レモンで作る焼き菓子
レモンケーキ/シトロネット/はちみつレモンマドレーヌ/レモンとマスカルボーネクリームのカップケーキ/レモンとブルーベリーのスコーン ほか

レモンで作るおもてなしお菓子
レモンカードとメレンゲのショートケーキ/レモンのロールケーキ/レモンのダクワーズ/レモンのミルフィーユ ほか 

冷たいレモンスイーツ
レモンカードのクレームダンジュ/レモンのババロア/レモンのパブロバ/レモンのヌガーグラッセ ほか

週末レモンごはん
レモンのスモーブロー/レモンのケークサレ/レモンのタルトフランベ/レモンのスープ ほか

レモンノート

***********************************************(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • レモンのお菓子づくり 知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。
  • レモンのお菓子づくり 知っておきたい味・色・かたち。タルトからクッキー、スイーツまで。

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中