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きょうも明日も炒めもの

  • きじまりゅうた/著 きじまりゅうた
    祖母(村上昭子さん)、母(杵島直美さん)ともに料理研究家という家庭に生まれる。日本中の誰でも再現できる料理を提案するために、「調味料は誰でも知っている一番メジャーなもの」を使い、「食材は地元のスーパーや八百屋さん、肉屋さんなどで売っているもの」で作る(これは祖母からの教え)。本書の炒めものも、そこに徹底的にこだわった。NHKの「小腹料理人」としても活躍し、明るいキャラクターも人気。

  • ISBN
    978-4-05-801000-6
  • 発売日
    2019年02月

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商品の説明

  • フライパンひとつで、時短、カンタン、自由自在!無敵おかず108品。
目次
1)塩・しょうゆ・みそ 基本調味料+α。同じ味付けでできるバリエが満載!
塩こしょう味、レモン塩味、しょうがじょうゆ味、酢みそ味、カレーみそ味など、基本調味料+αの配合を紹介。同じ配合で材料を変えることによって、どんどんバリエーションが増えていきます。

2)人気の4大炒めと応用レシピ
肉野菜炒め、ゴーヤチャンプルー、麻婆豆腐、青椒肉絲の調味料の配合と、その配合で材料を変えた炒めものを紹介。

3)キッチンにある調味料で炒めものバリエーション
マヨネーズ、ケチャップ、ソース、めんつゆ、ポン酢しょうゆなど、台所にある市販調味料を使った炒めもの。簡単に味がバシッと決まります。

4)味出し食材でちょっと炒め
明太子やじゃこ、さけフレークなど、具にも味出しにもなる食材で、ささっと作れるおつまみ、副菜炒め。お弁当にも大活躍です。
このほか、野菜ひとつの炒めもの、べしゃっとなりがちなチャーハン、焼きそばの極意、常備菜にお弁当に大活躍のきんぴらバリエなど、炒めもののことなら何でもおまかせです。

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

炒めものはフライパンひとつでできる最強時短おかず。マンネリになりがちな味つけを調味料の比率で紹介。食材を変えるだけで、どんどんバリエが増える。マヨネーズやケチャップなど便利調味料のお手軽炒め、おつまみ炒めなど、毎日食べたくなるレシピを満載。(「近刊情報」より)

炒めものはフライパンひとつでできる最強時短おかず。
マンネリになりがちな味付け&食材のバリエーションを豊富に、108品紹介します。

手早く料理をしたいときに、うってつけなのが炒めもの。フライパンひとつで作れる上に、調理時間も短い。夜遅く帰ったとき作る料理の筆頭は炒めもの、という人も多いのではないでしょうか。
炒めものというと、定番の肉野菜炒めや、中華味を思いだしがちですが、炒めものはそれだけではありません! しょうゆ味に、ピリ辛のにんにく味、レモンや梅の酸味が効いたものなど、味つけは自由自在。同じ味付けでも食材を変えれば、バリエーションも無限大です。
きょうも明日も炒めもの。ぜひはじめてください。

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