ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 野菜のおいしい冷凍・解凍

  • 野菜のおいしい冷凍・解凍

野菜のおいしい冷凍・解凍

  • 鈴木徹/著 島本美由紀/著 鈴木 徹
    博士(農学)。東京海洋大学食品生産科学部門教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。食品メーカーとの共同開発も活発に行っている。日本では数少ない冷凍学の専門家として、新聞、テレビなどメディア出演等多数

    島本 美由紀
    料理研究家。一般社団法人「食エコ研究所」代表。旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、手軽に作れるおいしい料理レシピを考案。家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」としても活動。また、冷蔵庫収納や食品保存のスペシャリストとしても活動し、実用的なアイデアが好評で、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活躍中

  • ページ数
    71p
  • ISBN
    978-4-620-32546-0
  • 発売日
    2018年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,100 (税込:1,188

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 冷凍しておけばスグに作れます!生のままざく切り…冷凍しておいて…凍ったまま調理!絶品料理に!!時短・節約・作りおき・食品ロス回避・栄養価アップのテクニック満載!
  • ※発売日が変更になりました
    11月17日→11月19日
目次
おいしく冷凍&解凍するポイント
葉野菜(キャベツ 塩もみキャベツの肉巻き
白菜 アサリと白菜の中華炒め
ほうれん草 ほうれん草のドライカレー ほか)
実野菜(トマト トマトツナそうめん
キュウリ 鮭とキュウリの混ぜごはん
ナス ナスの揚げびたし ほか)
根菜 きのこ 香味野菜(大根 鶏ひき肉と大根のショウガスープ
ごぼう ごぼうとツナのごまマヨサラダ
レンコン レンコンと明太子のピザ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

新鮮なうちに野菜をサッと冷凍しておいて、時短・節約・つくりおき・食品ロス回避をカンタンに!栄養価アップのテクニック満載!(「近刊情報」より)

野菜をもっと上手に食べてスリムに、健康に!

冷凍学の専門家で東京海洋大学の鈴木徹教授とテレビでおなじみの料理研究家&ラク家事アドバイザー島本美由紀さんが初コラボしたレシピブック。

200万人の愛読者から支持をされている毎日新聞購読者向けマガジン「私のまいにち」で2018年1月号から1年間連載された人気連載「ラクうま野菜冷凍レシピ」の記事を大幅に加筆し、新たな野菜の冷凍・解凍法やレシピを追加しました。

新鮮なうちにサッと野菜を冷凍・解凍して時短・節約・作りおきが簡単にできるワザをわかりやすく紹介。

いま話題となっている「食品ロス」も回避することができます。

いつまでもキッチンに置いておきたい保存版になること間違いなし! の1冊です。


内容紹介
・おいしく冷凍&解凍するポイント(解説・鈴木徹)
・葉野菜(キャベツ、白菜、ほうれん草、小松菜、玉ねぎ、長ねぎ、ブロッコリー、もやし、豆苗)
・実野菜(トマト、キュウリ、ナス、ピーマン・パプリカ、インゲン、ゴーヤー、オクラ、カボチャ、枝豆、とうもろこし)
・根菜・きのこ・香味野菜(大根・ごぼう・レンコン、ニンジン、さつまいも、長いも、シイタケ、シメジ、エノキ、エリンギ、ナメコ、ミョウガ、ニンニク、ショウガ、大葉、パセリ、レモン)
・冷凍室の役立つ収納テクニック
・使い勝手のよい冷凍ミックス野菜
・スムージー&野菜ジュースレシピ

ページの先頭へ

閉じる

  • 野菜のおいしい冷凍・解凍
  • 野菜のおいしい冷凍・解凍

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中