ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 旬菜ごよみ365日: 季節の味を愛しむ日々とレシピ

  • 旬菜ごよみ365日: 季節の味を愛しむ日々とレシピ

旬菜ごよみ365日: 季節の味を愛しむ日々とレシピ

  • ワタナベマキ/著 ワタナベマキ:料理家。季節を感じさせる作りやすいレシピに定評があり、雑誌や広告等で活躍。元グラフィックデザイナーならではの色彩豊かでデザイン性の高い盛り付け、スタイリングに加え、ファッションや暮らしなどのライフスタイルにもファンが多い。近著に『ワタナベマキ×玉ねぎ=だし・うまみ』『グラタン・ドリア』(小社)、『かけるだけ、あえるだけ ?の本』『冷凍保存ですぐできる 絶品おかず』(家の光協会)、『アジアの麺』(主婦と生活社)など。

  • ISBN
    978-4-416-51876-2
  • 発売日
    2018年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,600 (税込:1,728

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 人気料理家の、旬の食材を使った日々の料理を綴った日めくりレシピ集。食にまつわる毎日の出来事と3行レシピ、美しい写真で構成。
  • ※発売日が変更になりました
    11月20日→11月26日
目次
1/1 鯛の昆布じめ寿司
2/2 小はまぐりと新わかめの鍋
3/9 山菜の天ぷら
4/4 うどとグレープフルーツのマリネ
5/10 オクラの煮びたし
6/5 実山椒のしょうゆ煮
7/2 赤じそシロップ
8/12 水餃子
9/11 よだれ鶏
10/5 栗の渋皮煮
11/7 台湾風高菜ごはん
12/31 ビーフシチュー
・・・など

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

簡単に作れるのに、どの料理も新鮮なおいしさがある、そして、見た目にもオシャレ。
それは、自分自身が食べることが大好きで、育ち盛りの男の子を持った、忙しく働くお母さんが作る料理だから。

そんな人気料理家のワタナベマキさんが、旬の食材を使った毎日のレシピと、
食にまつわる日々の出来事をつづった日めくりタイプのレシピ集。

毎年欠かせない、梅や山椒、らっきょう、栗といった季節仕事はもちろん、
お世話になった人から届く季節の野菜、子供の塾弁当や家族が大好きなカレー、料理を教えてくれた母や祖母の思い出の味…。
さらに、撮影の手土産としていただくおやつや、毎年夏になると食べる冷たいデザート、
料理に欠かせない愛用の調味料なども紹介しています。

毎日のレシピは、手の込んだものでなく、旬の食材をおいしく食べるシンプルなものばかり。
他の料理書では決して見ることができない、ワタナベさんの食にまつわるあれこれが、全て詰まっています。

美しい写真と、短い文章と3行レシピは、毎日1ページ、大切にめくってほしい。贈り物にも最適な一冊です。(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 旬菜ごよみ365日: 季節の味を愛しむ日々とレシピ
  • 旬菜ごよみ365日: 季節の味を愛しむ日々とレシピ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中