ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子: 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!

  • ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子: 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!

ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子: 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!

  • 稲田多佳子/著 稲田 多佳子
    京都生まれ。ウエブサイト「caramel milk tea」にアップされるお菓子の写真とエッセイが評判を呼び、レシピ本を多数出版

  • ページ数
    95p
  • ISBN
    978-4-416-61820-2
  • 発売日
    2018年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,300 (税込:1,404

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ボウルを使っておいしいお菓子を作り続けてきたたかこさんが、試作と試食を重ねて、ボウルも泡立て器も使わずに、ポリ袋でおいしいお菓子を作るレシピを初公開。手作りのお菓子を楽しみたいけれど、難しそうだし、道具をそろえるのが大変。それより何より後片付けが面倒…。そんな方にぜひトライしてみてほしいポリ袋を使ったお菓子のレシピ本です。マフィンをはじめ、ケーキ、クッキー、ビスケット、パイ、タルト、おやつパンなど、ポリ袋で作ったと言わなければわからないクオリティーのお菓子がポリ袋でできちゃいます。お菓子作りの新しいメソッドは、「目からウロコ」のかんたんさ!ぜひ体験してみてください。
目次
1 ふんわりしっとりケーキとマフィン(レモンのケーキ
バナナ×チョコレート×クッキーのケーキ ほか)
2 ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット(メープルの天板クッキー
ジンジャーの天板クッキー ほか)
3 バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ(いちごの焼きタルト
パイン×クリームチーズ×ココナッツのタルト ほか)
4 おなかにうれしい満足感スコーンとブレッド(プレーンスコーンサレ
パセリ×チーズのスコーンサレ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

ボウルもミキサーも使わず、ポリ袋の中に材料を入れて混ぜて焼くだけの超かんたん焼き菓子から、
おもてなしの日にも自信をもってテーブルにのせられるデザートまで、
超初心者でも、小さなキッチンでも、簡単に失敗なく作ることができる画期的なレシピ本です。
しかも、ボウルやミキサーを使って作った場合とまったく変わらないおいしさを実現します。

毎日食べたいケーキやマフィン、一度に大量に作れるクッキー、季節のフルーツを使ったパイやタルト、
食事にもなるブレッドなど、日々の食卓に役立つ56レシピをチョイス。
どれも材料さえあれば、食べたいときにパパッと作れます。
手作りお菓子のレパートリーを広げたい方や、お子様と一緒にお菓子作りをしたい方にもおすすめです。

■目次
はじめに
おいしい、かんたんの秘密4つのベーシックルール
基本の道具
基本の材料
1 ふんわりしっとりケーキとマフィン
2 ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット
3 バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ
4 おなかにうれしい満足感スコーンとブレッド

************************************************************(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子: 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!
  • ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子: 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中