ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ: 玉ねぎブック (食の方程式)

  • 玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ: 玉ねぎブック (食の方程式)

玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ: 玉ねぎブック (食の方程式)

  • ワタナベマキ/著 ワタナベ マキ
    グラフィックデザイナーを経て料理家に。日々を大事にしたいとの思いから、2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の活動を始める

  • シリーズ名
    食の方程式
  • ページ数
    143p
  • ISBN
    978-4-416-61873-8
  • 発売日
    2018年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 玉ねぎは、料理における「だし」と「うまみ」の役割があります。
目次
玉ねぎ1つ、あったなら
1 玉ねぎ×漬ける=だし・うまみ(発酵玉ねぎ
酢玉ねぎ
さらし玉ねぎ)
2 玉ねぎ×炒める=だし・うまみ(あめ色玉ねぎ
さっと炒め玉ねぎ)
玉ねぎスナックブック
3 玉ねぎ×煮る蒸す=だし・うまみ(煮玉ねぎ・蒸玉ねぎ)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 20cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

家庭に常備している人気食材に特化したシリーズ書籍第1弾。

煮込み、炒めもの、オーブン焼き…様々な料理になくてはならない「名わき役」である玉ねぎ。
煮込んでとろとろ、さっと炒めてシャキシャキ。
料理をおいしくしてくれる、その秘密は、玉ねぎにはだしやうまみがしっかり詰まっているということ。
上手に使えば、だし要らず!
そしてじつは、脇役だけでなく、ボリュームたっぷりの主役料理だって、簡単に作れるのです。

塩漬けして1週間置いただけの「発酵玉ねぎ」は、うまみが凝縮するので焼いた肉や魚にのせてソースに、
酢と水で漬けた「酢玉ねぎ」は肉と煮込めば身もやわらかに、魚介とマリネすれば酸味もまろやかなセビーチェに。
じっくり炒めた「あめ色玉ねぎ」は、オニオングラタンスープだけでなく、玉ねぎたっぷりのトロトロカレーやフリッタータ(イタリアの卵焼き)にも。
そして、玉ねぎドーナツやオニオンリング、オニオンキッシュ、オニオンケークサレ…などを収録した「玉ねぎスナックブック」の付録付き!

たっぷり食べて血液サラサラ。健康になれるだけでなく、短時間で料理をおいしくしてくれるという玉ねぎ。
本書では、脇役ではなく、主菜からスープ、ご飯ものまでの玉ねぎ主役料理を、約60品紹介します。
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ: 玉ねぎブック (食の方程式)
  • 玉ねぎ×ワタナベマキ=だし・うまみ: 玉ねぎブック (食の方程式)

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中