ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ (エイムック 4169 ei cooking)

  • 魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ (エイムック 4169 ei cooking)

魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ (エイムック 4169 ei cooking)

  • シリーズ名
    エイムック 4169 ei cooking
  • ISBN
    978-4-7779-5284-7
  • 発売日
    2018年09月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,100 (税込:1,188

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 神奈川県厚木市で三代続く魚屋の三代目であり、人気料理ブロガーとしても活躍中の『魚屋三代目』、待望の新刊。
    焼き物から煮物まで、この魚ならこの調理法がうまい!といえる、魚三代目おすすめの定番料理法が紹介されます。
    それぞれに三代目ならではの魚の選び方から、下ごしらえ、調理のコツまで徹底収録。
    塩焼き、ムニエル、ソテー、蒸し煮、味噌煮、揚げ物、南蛮漬など、いつも定番魚料理が、魚のプロ・魚屋三代目のレシピで、見違えるほどおいしく仕上がります。
目次
INTRODUCTION
「魚の選び方、食べ方がわからない! 」にお答えします

Part1 これがうまい!
三代目の切り身魚定番レシピ

【さけ・サーモン】
サーモンのムニエル/さけのちゃんちゃん焼き
サーモンのたたき/さけのグラタン/さけのステーキ タルタルソース
さけの香草フライ/さけのじゃがバタ/さけのクリームパスタ
【さば】
さばのみそ煮/さばの竜田揚げ/さばサンド/しめさば
【かじき】
かじきの串焼き/かじきのカレー炒め
かじきの煮つけ/かじきのカツレツ フレッシュトマトソース
【ぶり】
ぶりの照り焼き/ぶりにら炒め/ぶりしゃぶ

【かつお】
手ごねずし/かつおの竜田磯辺揚げ/かつおのそぼろ
☆かつおのたたきで新定番レシピ
かつおりゅうきゅう/かつおのマリネ
【まぐろ】
まぐろの漬け丼/まぐろのから揚げ
ねぎとろユッケ/ねぎま鍋
【金目だい】
金目だいの煮つけ/金目だいのブイヤベース風煮込み
【さわら】
さわらの中華蒸し/さわらのおろし煮
【たちうお・銀だら】
銀だらのごまみそ焼き/たちうおの韓国風漬け焼き
【たい】
宇和島のたいめし/たいのアクアパッツァ
【たら】
フィレオフィッシュ・たらと野菜の黒酢あん
【かれい】
かれいのフリッター/かれいの煮つけ

商品詳細情報

フォーマット ムック
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

魚を扱うプロならではのウマイ魚料理がいっぱい!
魚の缶詰レシピ、魚の栄養コラムも収録!

紹介する魚300種以上、10年以上にわたっておいしい魚の食べ方を自身のブログでも紹介してきた魚屋三代目。本書では、スーパーなどに並ぶ魚を見ても、その種類の多さや、辛口、甘塩など味の違いに戸惑い、メニュー選びに困ってしまうという悩みにこたえ、それぞれの魚に合うイチオシのレシピを公開。どの料理も、長年のお客さんとの対話やアドバイスから生まれたものばかり。さけならコレ! さばならこの料理と、間違いない魚の調理法とおいしい料理を紹介。三代目ならではの作りやすい定番から、新定番といえる新しい食べ方、さらには魚屋おすすめの裏定番まで収録。魚料理に迷ったらこの1冊です。美容、生活習慣病予防など、魚別の栄養情報も充実。

ページの先頭へ

閉じる

  • 魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ (エイムック 4169 ei cooking)
  • 魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ (エイムック 4169 ei cooking)

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中