ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • キャンドル教本 プロを目指す人のための応用デザインと制作技法
  • キャンドル教本 プロを目指す人のための応用デザインと制作技法
  • キャンドル教本 プロを目指す人のための応用デザインと制作技法

  • キャンドル教本 プロを目指す人のための応用デザインと制作技法
  • キャンドル教本 プロを目指す人のための応用デザインと制作技法
  • キャンドル教本 プロを目指す人のための応用デザインと制作技法

キャンドル教本 プロを目指す人のための応用デザインと制作技法

  • マエダサチコ/著 マエダ サチコ
    アートキャンドル協会理事長。Candle.Vida主宰として、東京、大阪、仙台でスクールを展開。子供のころからの趣味であるキャンドルを1998年に仕事として始める。以来、様々な技法を独自に生み出し、ユニークで美しいキャンドルを制作

  • ページ数
    205p
  • ISBN
    978-4-416-61835-6
  • 発売日
    2018年08月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,800 (税込:3,024

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 花やスイーツなど精巧な作品でファンが多いアートキャンドルの第一人者によるプロ向け技法書の決定版。ロウの正しい扱いを徹底解説。
目次
1 キャンドル作りの基本
2 モールドへの流し込み
3 スイーツ&パン
4 フラワー
5 シリコーン型取り
6 ワックスコーディネート

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

バラやシャクヤク、パンジーなどの美しい花々、
おいしそうなドーナツやマカロン、ケーキなどのスイーツ…
本物と見まごうような作品で多くのファンを持つ著者による
アートキャンドルの技法書の決定版。

ロウの温度管理からモールドの扱い、絞り出しなどの細かなテクニックを含め、
意外に知られていなかったことも多い、正しいロウの扱い方を、
プロセス写真と説明文で丁寧に解説しています。

モールドを使うものからスイーツ、フラワーのデザイン、
そしてシリコーンで型どりしたもの、ドライフラワーをあわせるものまで
約65作品の作り方を美しい写真とともに紹介。

著者ならではの精巧なデザインと、これまでになかった丁寧な技法の解説は、
キャンドルづくりのプロを目指す人から既に活躍する人をはじめ、
趣味として作る人からビギナーにもおすすめできる決定版的な内容です。
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中