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  • 2018オレンジページCooking夏 まねしたくなる!夏野菜の食べ方

  • 2018オレンジページCooking夏 まねしたくなる!夏野菜の食べ方

2018オレンジページCooking夏 まねしたくなる!夏野菜の食べ方

  • 巻の書名
    まねしたくなる!夏野菜の食べ方
  • ISBN
    978-4-86593-229-4
  • 発売日
    2018年06月

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商品の説明

  • まねしたい! 夏野菜の食べ方

    特別付録「夏の素材別レシピブック」つき。
    本誌では「夏野菜の食べ方」をさまざまな方法で大特集!
    野菜がたっぷりとれるレシピや話題のズッキーニ料理、フランスに学ぶ野菜のシンプル調理など盛りだくさん!
    渡辺有子さんのスープレシピも必見です♪
    ------------------------------------------------

    【特集】まねしたくなる! 夏野菜の食べ方

    ●藤井恵さん、渡辺あきこさん直伝
    野菜がとれる夏の作り置き

    ●シンプルさがフランス流
    サルボ恭子さんの夏野菜使い

    ●疲労回復&夏バテ知らず
    豚肉×野菜の最強レシピ

    ●知りたかった! 知らなかった!
    【ズッキーニ】講座


    ■渡辺有子さんの夏のスープ

    ■火を使わずにメインができる
    電子レンジで重ねて蒸すだけ!

    ■高井英克さんの涼を味わう おうち和食

    ■ひき肉の週末仕込みで平日は包丁いらず
目次
[連載]
・料理上手の小さなくふう
vol.08 サラダ上手になる、野菜とのつきあい方
・女のひとりごはん
vol.02 飛田和緒さんの「豆腐どんぶり」
・ちょっとキニナル
vol.02  食卓にそのまま出せる調理器具
・ようこそ! 減塩食堂へ vol.02
・プロが手順を細かく指南! Cooking料理教室
Lesson08 あじをおろす
・シンプルなのに、おいしい。 飛田和緒さんちの旬の野菜ごはん
第13回 トマト、枝豆、とうがん、オクラ
・これなら満足できるはず おとなのお取り寄せ
点心・カレー
・平日の夕飯作りがラクになる 週末の作り置き
牛こま肉のピリ辛炒め/鶏肉のだしびたし/はちみつトマト/
フライパン焼きなす/とうもろこしのガーリックソテー/
きゅうりの浅漬け 辛子風味/揚げかぼちゃ/わかめとじゃこのごまあえ
・いがらしろみさんのきょうのおやつ なににする?
コーヒーゼリー 練乳クリーム/レモンスチームプディング/
パイナップルとマンゴーのジャム


◆特別付録 素材別レシピブック 夏◆
[野菜]
トマト/かぼちゃ/ゴーヤー/とうがん/なす/ピーマン
[肉]
豚こま切れ肉/豚ひき肉/豚薄切り肉/
牛切り落とし肉/鶏もも肉/鶏胸肉/鶏手羽元
[魚] あじ/いわし/いか
[副菜] シンプル/ボリューム
[汁もの・スープ] シンプル/具だくさん

●季節を感じる献立
〈トマト入り麻婆なす、中華風お刺し身サラダ、
たたききゅうりの酢じょうゆ漬け〉

●夏の保存食〈新しょうがの甘酢漬け〉

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 30cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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