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  • 野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200: これ1品で献立いらず!

  • 野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200: これ1品で献立いらず!

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野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200: これ1品で献立いらず!

  • エダジュン/著 エダジュン
    パクチー料理研究家。管理栄養士。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズに入社。Soup Stock Tokyoの本社業務に携わり、2013年に独立

  • ページ数
    207p
  • ISBN
    978-4-416-61856-1
  • 発売日
    2018年05月

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商品の説明

  • 野菜をたっぷり使ったサラダは心も身体もうれしい。肉や魚が一緒にあると、具だくさんで栄養も摂れてさらに満足。もっというと、サラダでお腹が満たされれば幸せだ。食卓にサラダがあるだけで、なんだか元気になる。
目次
1章 洋風サラダ(マッシュルームとルッコラのレモンサラダ
冷やしトマトのアンチョビサラダ ほか)
2章 和風サラダ(あじの干物とひじきのガーリックサラダ
ぶりと水菜のハリハリサラダ ほか)
3章 エスニックサラダ(トムヤムクン風柑橘サラダ
ケイジャンチキンサラダ ほか)
4章 中華、韓国サラダ(ポッサムの薬味サラダ
デジカルビとキムチの豪快サラダ ほか)
5章 フルーツ&野菜ひとつのサラダ(キウイと豚肉のココナッツサラダ
オレンジと小松菜のカリカリサラダ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

本書は、「洋風サラダ」「和風サラダ」「エスニックサラダ」「中華、韓国サラダ」
「野菜一品サラダとフルーツサラダ」の計5章立てのもと、
具だくさんで栄養満点のサラダレシピを紹介する一冊です。

炒める、煮る、蒸す、焼くなど、さまざまな調理法を用いて作るバリエーション豊富なサラダのほか、
生野菜をおいしく食べるドレッシング&トッピングを含めた200レシピを紹介します。

「豚しゃぶとなすの明太おろしサラダ」「牛たたきと春菊のすだちサラダ」などのボリューム満点な肉サラダから、
「ぶりと水菜のハリハリサラダ」などのさっぱりとした魚介サラダといった、
食卓の中心になるサラダを多数掲載します。
また、「たたききゅうりとパクチーのさっぱり塩サラダ」や「砂肝と焼きねぎの柚子胡椒サラダ」など、
メインおつまみとして食べたいレシピも掲載。

管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。
本書の前作である『主役スープ150』と同じ食材を使ったサラダなど、シリーズとしても楽しめます。
(「近刊情報」より)

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