ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ローカル認証 地域が創る流通の仕組み

  • ローカル認証 地域が創る流通の仕組み

ローカル認証 地域が創る流通の仕組み

  • 大元鈴子/著 大元 鈴子
    兵庫県生まれ。2004年、関西学院大学大学院総合政策研究科修士課程修了後、2005年からカナダ・オンタリオ州のウォータールー大学大学院に留学。2013年、同大学院環境学研究科地理学専攻博士課程を修了し、地理学博士を取得。2007年には、ベトナム南部メコンデルタに7か月間滞在し、エビとナマズ養殖についてのフィールドワークを行う。大学院在籍中の2009年から2013年にかけて、Marine Stewardship Council(海洋管理協議会:MSC)日本事務所に勤務し、認証制度の実務に携わる

  • ISBN
    978-4-87950-628-3
  • 発売日
    2017年09月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,000 (税込:2,200

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

目次
いま、求められる「地域が創る食の流通」
第1部 認証制度総論(認証がもつ意味
新たな流通の仕組みとしてのローカル認証)
第2部 制度としてのローカル認証(問題を価値として縫いあわせる―米国コロンビア川流域の「サーモン・セーフ」
多様な農業を認めあう町―宮崎県綾町の「自然生態系農業」
農業者が創りだすコウノトリの餌場―兵庫県豊岡市の「コウノトリの舞」)
第3部 地域から生産・消費を循環させる食品会社と運動(漁業者へ通信簿を渡す企業―株式会社井ゲタ竹内によるモズクでサンゴ再生
希少リンゴの現代的価値を醸造する―株式会社サンクゼールと地域の関係
水産物の地域化の試み―スローフィッシュ運動)
地域が創る新しい生産流通の形―ローカル認証の可能性と課題

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • ローカル認証 地域が創る流通の仕組み
  • ローカル認証 地域が創る流通の仕組み

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中