ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 草と暮らす: こころと体を調える雑草レシピ

  • 草と暮らす: こころと体を調える雑草レシピ

ポイント倍率

草と暮らす: こころと体を調える雑草レシピ

  • かわしまようこ/著 かわしま ようこ
    1974年生まれ。2000年に雑草にまつわる活動を開始。廃品に飾ったものやアスファルトのすき間から咲く雑草の写真をギャラリーや美術館などで展示したり、雑誌などのメディアで草の魅力を紹介。2009年、東京より沖縄に住まいを移し、宿泊型の雑草教室を沖縄などで開催している

  • ISBN
    978-4-416-61632-1
  • 発売日
    2016年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,650

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 「雑草は美しいと思えば花になり、おいしいと思えば野菜になる」。
    本書は、このような雑草の魅力を本や教室で伝え、暮らしのなかに取り入れながらこころと体を調えている著者が、雑草の活用法を解説する実用書。

    草を摘むときの心得にはじまり、草を食事やお茶にして味わったり、ブーケやリースにして飾ったり、入浴剤やお灸にして体をいやしたり、といったさまざまなノウハウを紹介する。

    撮影は写真家の藤代冥砂。
    著者の沖縄での生活や自然の写真も数多く収録し、眺めるだけでも雑草のたくましさと愛らしさに心がなごむ一冊。
目次
草を摘む(摘むときに気をつけたいこと
わたしの1日、大切な時間)
ごはんとして味わう(おいしい草を見つけて、おいしくいただくコツ
春の草サラダ ほか)
お茶にして飲む(スギナ茶
ドクダミ茶 ほか)
飾ってたのしむ(草飾り
ブーケ ほか)
こころと体を癒す(ドクダミ化粧水
かゆみどめ ほか)
酵素をつくる(酵素をつくるコツ
海辺と森の草の力を合わせる ほか)
わたしの好きな草(毒のある草)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • 草と暮らす: こころと体を調える雑草レシピ
  • 草と暮らす: こころと体を調える雑草レシピ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中