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  • 英語訳付き日本料理むきものハンドブック 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り

  • 英語訳付き日本料理むきものハンドブック 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り

英語訳付き日本料理むきものハンドブック 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り

  • 島谷宗宏/著 島谷 宗宏
    1972年奈良県生まれ。高校卒業後、「京都新都ホテル松浜」にて、黒崎嘉雄氏に師事する。その後「嵐山辨慶」「貴船ひろや」等で修業を積み、「都旬膳月の舟」の料理長を経て、2012年「宮川町水簾」料理長に就任。2009年には、日本料理アカデミー「第2回日本料理コンペティション」において、近畿・中国・四国地区予選大会で優勝。2010年テレビ東京TVチャンピオンR「世界包丁細工王決定戦」でチャンピオンになる

  • シリーズ名
    Japanese‐English Bilingual Books
  • ISBN
    978-4-416-71530-7
  • 発売日
    2015年06月

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商品の説明

  • 日本料理に華を添える飾り切り「むきもの」。日本特有の美しい技術、基本を中心にした50点の事例を英語訳付きで詳しく解説します。
目次
むきものの基本(四角
半月
いちょう ほか)
四季の料理を彩る(わらびだいこん
千枚桜花だいこん
だいこんけん ほか)
フルーツのむきもの(結びレモン
いちご
りんご ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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