ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • いつもの食材効能&レシピ帖 漢方の知恵を毎日の食卓に 食材338点レシピ151点

  • いつもの食材効能&レシピ帖 漢方の知恵を毎日の食卓に 食材338点レシピ151点

いつもの食材効能&レシピ帖 漢方の知恵を毎日の食卓に 食材338点レシピ151点

  • 早乙女孝子/著 早乙女 孝子
    国際中医薬膳師、薬膳料理研究家、フードコーディネーター。国立北京中医薬大学日本校にて薬膳を学ぶ。卒業後、中国にて薬膳料理、中医マッサージ等を習得。現在では、広告、雑誌、書籍などで、中医学や中国養生の知識を活かした薬膳アドバイザーとして活躍。無理なく続けられる、身近な材料を使った薬膳レシピが得意

  • ページ数
    271p
  • ISBN
    978-4-8069-1388-7
  • 発売日
    2014年08月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,850 (税込:1,998

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 食材の選び方、保存法、レシピ、効果アップの食べ合わせまで、これ1冊でよくわかる!
目次
1章 漢方的食生活のススメ漢方・薬膳の基礎知識(陰陽五行説を理解しよう
中医学でみる体のしくみ ほか)
2章 春夏秋冬別・旬の食材と体調改善ごはん(春に必要な「栄養素」と「体への効果」
春の食材INDEX ほか)
3章 漢方をもっと身近に(漢方・薬膳素材 漢方・薬膳素材の主な使い方
肉・タマゴ ほか)
4章 体質別にオーダーメイド 体質改善ごはん(気虚‐海松子の海鮮ふりかけ
陽虚‐具だくさんラー油 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 25cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • いつもの食材効能&レシピ帖 漢方の知恵を毎日の食卓に 食材338点レシピ151点
  • いつもの食材効能&レシピ帖 漢方の知恵を毎日の食卓に 食材338点レシピ151点

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中