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  • 英国一家、日本を食べる

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英国一家、日本を食べる

  • マイケル・ブース/著 寺西のぶ子/訳 ブース,マイケル(Booth,Michael)
    英国・サセックス生まれ。トラベルジャーナリスト。フードジャーナリスト。枠にはまらない食への飽くなき好奇心と探求心が身上。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。パリの有名料理学校ル・コルドン・ブルーにおける1年間の修業とミシュラン三ツ星レストラン、ジョエル・ロブションの“ラテリエ”での経験をつづった“Sacr´e Cordon Bleu”は、BBCとTime Outにおいて週刊ベストセラーに

    寺西 のぶ子
    成蹊大学経済学部卒業

  • ページ数
    278p
  • ISBN
    978-4-7505-1304-1
  • 発売日
    2013年04月

1,900 (税込:2,052

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商品の説明

  • 日本の食の現場を「食いしん坊」と「ジャーナリスト」の眼で探し、食べまくったイギリス人による異色の食紀行。
目次
トシがくれた一冊の本―パリ
新宿・思い出横丁―東京1
相撲サイズになる料理―東京2
世界的な有名番組―東京3
特上級の天ぷら―東京4
ふたつの調理師学校の話
歌舞伎町のクジラ―東京5
カニとラーメン―北海道1
海藻のキング―北海道2
町家に泊まる―京都1〔ほか〕

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
原題 原タイトル:SUSHI AND BEYOND
対象年齢 一般

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